Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Ноября, Четверг

На экскурсии в региональном парламенте побывали дети из общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость»

27.06.2018 16:05:10

На экскурсии в региональном парламенте  побывали  дети из общественной  организации многодетных семей Тюменской области «Радость»

Двери Дома Советов открываются для тех, кто интересуется системой государственного устройства, историей парламентаризма, современной депутатской деятельностью. Стратегически важным аспектом воспитания активной молодежи является осознание роли и места Тюменской области в общероссийском историческом, экономическом и культурном контекстах.

Этому способствует программа популярного проекта «Открытая Дума». Он реализуется в целях повышению правовой культуры и юридической грамотности молодежи. Путешествуя по залам заседаний областной Думы, ребята знакомятся с региональным законодательством, с такими понятиями как «кворум», «регламент», «областной бюджет». Особенный интерес вызывает информация о геральдических символах региона – гербе и флаге Тюменской области.

Неоднократно принимала участие в проекте депутат областной Думы, председатель Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Елена Кашкарова.

Она отметила активную деятельность общественной организации многодетных семей «Радость», которую возглавляет известный журналист Елена Майсюк.

«Приобщение детей к пониманию общественных процессов, знакомство с органами власти, историей края – очень важная миссия старшего поколения. Отрадно, что на экскурсию в парламент приходят целыми семьями. Дети – по сути, главный двигатель нашей жизни. Они вдохновляют взрослых расти и развиваться вместе. Мне, как маме троих детей, все это очень знакомо и близко. В Тюменской областной Думе находят разнообразные формы работы с молодёжью, реализуются и партийные проекты «Единой России» направленные на возрождение семейных ценностей», - поделилась своим мнением народная избранница.

В этом году зданию, в котором работает областная Дума (г. Тюмень, ул. Республики, 52) исполняется 55 лет. Гости парламента посмотрели документальный фильм «Дом Советов: мифы и реальность», узнали много нового из истории города и по традиции сфотографировались на память.

Светлана Павлова
Теги: Елена Кашкарова открытая Дума 


Возврат к списку