Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Сергей Корепанов принял участие в церемонии вступления Александра Моора в должность губернатора

14.09.2018 16:32:08

Сергей Корепанов принял участие в церемонии вступления Александра Моора в должность губернатора

Заседание Тюменской областной думы шестого созыва, посвященное торжественной церемонии вступления в должность губернатора Тюменской области, состоялось сегодня в ДК «Нефтяник».

Под звуки марша Преображенского полка в зал внесли Государственный флаг Российской Федерации и флаг Тюменской области.

На церемониальной трибуне разместили экземпляры Конституции Российской Федерации и Устава Тюменской области.

На сцене – председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и Александр Моор, который произносит слова торжественной присяги: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь: добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

По традиции и протоколу спикер регионального парламента вручил Александру Моору Знак губернатора Тюменской области.

От имени депутатов регионального парламента Сергей Корепанов поздравил его с вступлением в должность и выразил надежду на то, что добрые отношения, которые сложились между правительством Тюменской области и Тюменской областной Думой, будут продолжены.

Спикер заверил губернатора, что все добрые предложения и начинания правительства по дальнейшему социально-экономическому развитию нашего субъекта федерации будут поддержаны.

Сергей Корепанов сорвал бурные аплодисменты, сказав, что во время вступления в должность Сергея Собянина и Владимира Якушева, он также вручал им символ высшего должностного лица области. И с его лёгкой руки – один стал мэром Москвы, а другой министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Я бы хотел пожелать, чтобы должность губернатора не стала наивысшей ступенькой в вашей служебной деятельности», - подчеркнул Корепанов.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, поздравив Александра Моора, заявил, что преждевременно его отправлять на повышение, и пожелал главе региона терпения и понимания. «Вы – губернатор для всех жителей прекрасной Тюменской области. Изменения качества жизни человека к лучшему все ждут именно от вас», - констатировал Николай Цуканов.

Он вручил Александру Моору подарок – книгу Владимира Путина «Россия, устремленная в будущее». Напомним, в ней собраны наиболее значимые речи президента.

Поздравительную телеграмму Александру Моору направил экс-губернатор Тюменской области, почетный гражданин региона, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

В торжественной церемонии вступления в должность губернатора Тюменской области приняли участие: губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Киричук, депутаты Государственной Думы РФ Эрнест Валеев и Иван Квитка, Почетный гражданин Тюменской области Юрий Неёлов.

«Благодарю каждого жителя Тюменской области, Югры и Ямала за то, что пришли проголосовать и сделали свой выбор. Выражаю благодарность Наталье Комаровой и Дмитрию Артюхову. За последнее время мы объехали многие населенные пункты, провели встречи с трудовыми коллективами. Общаясь с людьми, отметил для себя добрый, позитивный настрой наших земляков, принципиальных в оценках и открытых всему новому», - отметил губернатор Тюменской области.

Александр Моор поблагодарил кандидатов в губернаторы – депутатов регионального парламента Артема Зайцева, Ивана Левченко и Владимира Пискайкина за открытые дискуссии и конструктивные предложения по развитию региона.

«Уверен, независимо от партийной принадлежности, мы все с вами в одной партии – это партия Тюменской области. Мнение, высказанное избирателями, обязательно буду учитывать в своей работе», - резюмировал губернатор.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Артем Зайцев Иван Левченко Владимир Пискайкин 


Возврат к списку