Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Ноября, Пятница

Сергей Корепанов: бюджет на 2019 год имеет социальную направленность

23.11.2018 15:31:00

Сергей Корепанов: бюджет на 2019 год имеет социальную направленность

В Тюменской областной Думе приняли закон о бюджете. О том, на что направят средства областной казны в 2019 году, рассказали в ходе брифинга председатель регионального парламента Сергей Корепанов и губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Хотелось бы поблагодарить депутатов Тюменской областной Думы за эффективную работу над основным финансовым документом области. Он получился преемственным. Все 29 программ, которые реализовывались ранее, будут финансироваться и в дальнейшем. В достаточно непростых условиях мы смогли сохранить все основные направления нашего развития. Принципиально важно, что нынешний бюджет – социально ориентированный. 52% средств направлены на эти цели», - подчеркнул Александр Моор.

Сергей Корепанов напомнил, что на предыдущем заседании областной Думы народные избранники в связи с изменениями федерального пенсионного законодательства приняли закон об обеспечении гарантий жителям Тюменской области, которые не выйдут на пенсию, но достигнут пенсионного возраста в соответствии со старым законодательством (женщины 55 лет, мужчины – 60-ти). В бюджете-2019 на эти цели предусмотрены средства.

Глава областного парламента солидарен с губернатором в том, что нынешняя бюджетная политика региона имеет преемственный характер. Сергей Корепанов отметил, что те программы, которые действовали до сентября 2018 года, не просто сохранены. Некоторые получили дополнительное финансирование. К примеру, в будущем году увеличатся суммы на создание инфраструктуры, развитие образования, поддержку физкультуры и спорта.

«Меня, как представителя Ямало-Ненецкого автономного округа, радует увеличение в базовом законе финансирования по программе «Сотрудничество». Оно возросло более чем в два раза. Это будет способствовать налаживанию социальных, экономических, политических отношений между автономными округами и югом Тюменской области», - отметил парламентарий.

В целом прозвучала мысль, что принятый закон – бюджет развития. В нём предусмотрены средства в том числе и на дорожное строительство, возведение и реконструкцию детских садов, школ, поликлиник, ФАПов, поддержку бизнес-проектов. Было отмечено, что в новом бюджете Тюменской области практически полностью удалось сбалансировать региональную составляющую для реализации майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку