Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 Ноября, Четверг

Сергей Корепанов сегодня работает в Салехарде

28.08.2019 15:01:00

Сергей Корепанов сегодня работает в Салехарде

Продолжается рабочая поездка председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова на Ямал. Вчера, в рамках посещения Шурышкарского района, он побывал в селе Овгорт. 

Гостя впечатлили объекты строительства и благоустройства. Сейчас в северном селе возводят современную школу на 240 учащихся. Её планируют открыть в 2021 году. Новое пожарное депо в селе начнёт работать в этом году. Здание рассчитано на 18 сотрудников и две пожарные машины. Оценил Сергей Корепанов и новую площадь – современную и комфортную. Уже 7 сентября там состоится праздник села. 

После осмотра объектов спикер Тюменской областной Думы встретился с жителями Овгорта. Их волновали самые разные проблемы – от нового жилья до поступления детей в тюменские вузы. Завершил депутат свою поездку в Шурышкарский район посещением радио «Мужи-ФМ», где в прямом эфире Сергей Корепанов рассказал о своих впечатлениях от поездки и поделился планами на будущее. 

Сегодня, несмотря на непростые погодные условия, высокую волну на реке Обь, законодатель добрался до Салехарда, где встретился с общественностью и журналистами. Сергей Корепанов рассказал о реализации программы «Сотрудничество», бюджет которой в этом году увеличился.

«Существенный объем средств программы будет направлен на строительство дороги Салехард-Надым. Это не случайно. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что в следующем году движение на Надым планируется открыть», - прокомментировал Корепанов. 

Он также порадовал ямальцев новостью о том, что финансируются и другие направления успешно действующей программы. «В частности, увеличилась сумма, ежегодно направляемая на финансовую помощь людям, желающим приобрести жильё на юге Тюменской области», - отметил спикер областной Думы. 

Сергей Корепанов Корепанов Сергей Евгеньевич ЕДИНАЯ РОССИЯ побывав у своих избирателей в Шурышкарском районе и в Салехарде, в ближайшие дни планирует поездки в Аксарку и Лабытнанги. 
По его словам – главное оценить ход реализации национальных проектов.

«Впечатления великолепные, больше всего сдвигов просматривается по созданию благоприятной среды, это обустройство дворов, строительство детских площадок, строительство дорог в рамках национального проекта «Безопасные дороги». Это одна из важнейших задач органов власти на местах», - поделился председатель Тюменской областной Думы, депутат, избранный от округа № 1.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Ямал Нацпроекты НацпроектБезопасныедороги 


Возврат к списку