Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Марта, Воскресенье

Эдуард Омаров: инвесторы смелее вкладывает средства в узнаваемый и известный бренд

29.08.2019 15:23:14

Эдуард Омаров: инвесторы смелее вкладывает средства в узнаваемый и известный бренд

В Тобольске состоялся VII региональный гастрономический фестиваль «Уха-царица». Организаторами фестиваля выступили местное отделение «Опора России» и администрация города Тобольска. По задумке организаторов фестиваль должен повысить узнаваемость Тобольска и способствовать популяризации частной инициативы и предпринимательства. Местом проведения стал туристический комплекс «Абалак». Фестиваль собрал более пяти тысяч гостей из Тюменской области и соседних регионов. 

Комментируя состоявшийся форум, депутат областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая России» «Локомотивы роста», куратор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тюменской области Эдуард Омаров Омаров Эдуард Закирович ЕДИНАЯ РОССИЯ сказал: «Сегодня многие, кто приезжает к нам в регион, говорят, что у нас очень комфортно: есть меры государственной поддержки, хороший инвестиционный климат, и, самое главное, налаженная связь между властью и бизнес-сообществом». 

«Восемь лет назад, я попросил губернатора Якушева собрать всех глав муниципалитетов, чтобы обсудить одну важную идею: как за счет узнаваемости повысить привлекательность муниципального образование для конкретного инвестора. Одним из ключевых предложений стало проведение в каждом муниципальном образовании мероприятия, которое бы сделало муниципалитет узнаваемым. Таким образом в Тюмени появился международный молодёжный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей», в Ялуторовске фестиваль «ХолиВуд», в Ишиме «Золотой карась», «Вагайские просторы» в Вагае, а в Тобольске - «Уха - царица» – уточнил Эдуард Омаров Омаров Эдуард Закирович ЕДИНАЯ РОССИЯ

«Подобные мероприятия часто посещают инвесторы, оценивают для себя и территорию, и климат для бизнеса. Если они остаются, то у нас появляются вновь созданные предприятия, новые рабочие места, налоги в бюджет – вот такой «навар» для региона может быть от одной «ухи»», - подчеркнул Омаров.

Анна Белошапкина
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку