Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 Сентября, Среда

Состоялось очередное заседание комитета по социальной политике

11.09.2019 16:45:03

Состоялось очередное заседание комитета по социальной политике

На заседании комитета по социальной политике областные парламентарии поддержали два бюджетных вопроса.

Первый касался изменения основных характеристик бюджета на текущий финансовый год. Законопроектом предлагается увеличить общий объем доходов на сумму более 58 миллиардов рублей. Также более чем на 50 миллиардов увеличен план по налогу на прибыль. Как пояснил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, уточнение плана связано с ростом налогооблагаемой базы. Общие расходы областного бюджета предлагается увеличить на сумму более 48 миллиардов рублей.

В разрезе госпрограмм, реализуемых в социальной сфере, это выглядит следующим образом.

822 миллиона дополнительно выделяется на развитие образование. Предусмотрены расходы на укрепление материально-технической базы учреждений образования.

Почти полтора миллиарда рублей – увеличение расходов по программе «Развитие здравоохранения». Предусмотрены средства на капремонт, реконструкцию и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. На сумму более полумиллиарда рублей выделены средства на обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

На два миллиарда рублей произойдет увеличение расходов на программу «Развитие жилищного строительства». Средства пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и инженерную подготовку участков, предоставляемым многодетным семьям на землях под ИЖС.

На 500 миллионов увеличены расходы программы «Социальная политика». Средства будут направлены на социальные выплаты и организацию отдыха для льготных категорий населения, а также на расходы материально-технического характера в детских оздоровительных организациях.

Второй вопрос, поддержанный депутатами – отчет регионального правительства об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года.

Согласно пояснительной записки к отчету правительства, в первом полугодии 2019 года в областной бюджет поступило доходов в сумме 112 467 116 тыс. рублей, годовой план исполнен на 78,7%.

В первом полугодии 2019 года расходы областного бюджета профинансированы в сумме 68 821 386 тыс. рублей, или 36,0% от уточненного годового плана.

Расходы на реализацию государственных программ Тюменской области профинансированы в сумме 55 208 334 тыс. рублей, или 34,8% от годового плана. В общем объеме расходов расходы на исполнение государственных программ Тюменской области составили 80,2%.

На реализацию национальных проектов в Тюменской области в рамках Указа Президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 года (в соответствии с паспортами региональных проектов) в 1 полугодии 2019 года из областного бюджета направлено 3 645 538 тыс. рублей, в том числе:

- национальный проект «Культура» - 44 320 тыс. рублей;

- национальный проект «Демография» - 1 100 700 тыс. рублей;

- национальный проект «Образование» - 1 390 100 тыс. рублей;

- национальный проект «Здравоохранение» - 135 200 тыс. рублей;

Комментируя рассмотрение этих вопросов, заместитель председателя комитета Глеб Трубин сказал, что областной бюджет увеличился почти на 50 миллиардов, и значительная часть этих средств будет направлена в социальную сферу.

«Планируется строительство новых школ, детских садов, закупка 64 школьных автобуса и 17 автомобилей скорой медицинской помощи. Предусмотрены средства на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения», - уточнил законодатель.

Глеб Трубин отметил, что предусмотрено увеличение средств и на программу «Сотрудничество», в рамках которой строятся больницы в Нижневартовске и Горноправдинске.

Сергей Трофимов
Теги: Социальная политика Глеб Трубин 


Возврат к списку