Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Февраля, Пятница

Юрий Конев: открытие «Точки роста» в велижанской школе – подготовка детей к жизни

23.09.2019 16:53:16

Юрий Конев: открытие «Точки роста» в велижанской школе – подготовка детей к жизни

Депутат Тюменской областной Думы, руководитель партийного проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Юрий Конев принял участие в открытии Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в велижанской школе. Сегодня здесь собрались дети, родительская общественность, педагоги и руководство района.

Законодатель обратился к собравшимся со словами приветствия, пожелал всем внимательно изучить происходящее и с пользой провести время. «Сегодня нас повсеместно окружают роботы, но робота может изготовить только человек с хорошим кругозором, со знанием техники, физики, точных наук и глубоким интеллектом. Поэтому то, что задумано сегодня в школах, это в определенной степени решение задачи подготовки детей к жизни. Сегодня жизнь такова, что цифровая экономика везде, поэтому надо чтобы человек вышел в жизнь готовым. А подготовка ребенка к жизни – это главное, и в этом суть этого проекта», - подчеркнул депутат.

Юрий Михайлович осмотрел площадку, отремонтированную в соответствии с брендбуком, утвержденным создателями проекта: шахматная гостиная, медиазона, коворкинг-пространство, где выделена зона отдыха с удобной и современной мебелью. В аудиториях ознакомился с 3D оборудованием, побеседовал с детьми и педагогами.

По мнению депутата, открытие таких центров будет способствовать развитию детей в сельских школах, даст им возможность реализовать в полной мере свои творческие способности, обсуждать интересные идеи, создавать проекты.

Стоит отметить, в рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах региона заработает 28 центров «Точка роста», их деятельность будет направлена на формирование современных компетенций и навыков учащихся, в том числе по предметам технология, математика и информатика, основы безопасности жизнедеятельности.

Наталья Филиппова
Теги: Юрий Конев 


Возврат к списку