Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

16 Октября, Среда

Николай Яшкин: национальные проекты задают перспективу развития для всей страны

08.10.2019 17:16:57

Николай Яшкин: национальные проекты задают перспективу развития для всей страны

У депутатов социального комитета сегодня выдался насыщенный событиями день. В рамках выездного заседания они посетили общеобразовательную школу в селе Луговое под Тюменью. Главная тема – совершенствование организации психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи школьникам, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации. Во второй половине дня состоялось пленарное заседание.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Николай Яшкин, комментируя итоги дня, отметил, что по теме выездного заседания все депутаты были единодушны во мнении о необходимости поддержки детей, испытывающих трудности в адаптации. «Мы будем стараться делать все, чтобы эти ребята комфортно вливались во взрослую жизнь. Будем помогать родителям, школам, работать вместе с общественными организациями, чтобы каждый ребенок смог найти себя в нашем обществе», - отметил депутат.

Законодатель также акцентировал внимание на таком вопросе пленарного заседания, как план работы социального комитета на 2020 год.

По мнению Яшкина, многие вопросы можно и нужно решать в рамках реализации национальных проектов. «Это реальный механизм, который задаёт перспективу развития для всей страны. Далее идет формулировка задач, определение путей достижения конкретных показателей и выделение финансовых средств. В плане работы у нас – рассмотрение вопросов по всему социальному блоку национальных проектов: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Долголетие» и «Демография». Большинство жителей нашей области уже ощущают, что эти проекты действуют. Это системная и комплексная работа депутатов совместно с органами государственной власти и местного самоуправления. Главная задача – постепенно, шаг за шагом продвигаться к поставленным в национальных проектах целям», - резюмировал Николай Яшкин.

Сергей Трофимов
Теги: Николай Яшкин Социальная политика 


Возврат к списку