Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Ноября, Пятница

Инна Лосева: необходимо стимулировать предпринимательскую деятельность

07.11.2019 14:29:28

Инна Лосева: необходимо стимулировать предпринимательскую деятельность

Важно, чтобы каждый предприниматель, который работает на территории региона, был защищен. Это отметила глава комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, комментируя прошедшее в областной Думе совещание по проекту закона «О внесении изменения в статью 12 Закона Тюменской области «О регулировании торговой деятельности в Тюменской области».

«В июле этого года к омбудсмену Ларисе Невидайло обратились четыре предпринимателя, которые получили разрешение на работу на Цветном бульваре. То есть, по аукциону получили места для своей деятельности. Когда срок действия аукционного договора закончился, предприниматели обратились вновь, чтобы получить эти же самые места на следующий сезон. Однако бизнесменам отказали, им не продлили договор, потому что в действующем законодательстве нет четкой нормы, когда, в какой период надо обращаться, чтобы продлить договор», - рассказала Лосева.

Инна Лосева акцентировала внимание на обсуждении. «Состоялся действительно предметный разговор. Надеюсь, мы внесем поправки, которые будут стимулировать предпринимательскую деятельность в Тюменской области. А муниципалитеты, в свою очередь, будут разрабатывать документы так, чтобы предприниматели, для которых надо предоставлять места, развивали бы дальше свой бизнес, не стояли на месте, удовлетворяли современные запросы потребителей», - подчеркнула депутат.

По словам председателя комитета, федеральное законодательство меняется динамично. «Мы смотрим, как все работает, в рамках своих возможностей регулируем этот закон. На протяжении нескольких лет мы неоднократно к нему обращались. Стоит отметить, предпринимательство у нас сегодня разных уровней, малое и среднее, есть те, которые имеют большой объем работ и большое количество рабочих мест. Для нас важно, чтобы каждый бизнесмен, который работает на территории региона, был защищен. А предприниматель, в свою очередь, должен добросовестно выполнять свои обязанности, чтобы потребители получали качественные услуги», - резюмировала Лосева.

Виктория Зайцева
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку