Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Декабря, Воскресенье

Владимир Нефедьев: к прекрасному нужно приучать с детства

14.11.2019 12:17:00

Владимир Нефедьев: к прекрасному нужно приучать с детства

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев помог в постановке оперы для детей «Черное золото». Премьера прошла в рамках филармонических сезонов в городе Нягань и Белоярском районе. Критики назвали спектакль «уникальным экспериментом».

«К прекрасному нужно приучать с детства. В «Черном золоте» есть все: история, сказка, великолепное оперное пение, поднимаются проблемы экологии. Талантливо, ярко, красиво, на одном дыхании. Большое спасибо артистам из Санкт-Петербурга за праздник, который они подарили взрослым и детям Югры. Искренне рад встрече с настоящими профессионалами и такому плодотворному сотрудничеству», - прокомментировал премьеру Владимир Нефедьев.

Как сказано в аннотации к постановке, «опера повествует о двух братьях, по-разному прокладывающих свой путь к несметным природным богатствам сквозь наполненные тайнами и волшебством леса и болота. В этой фантастической истории знакомые сказочные образы и сюжеты переплетаются с темами техники и прогресса, а музыкальный язык сочетает традиционные русские и современно-урбанистические черты академической музыки. Пройдя через испытания и приключения – трогательные, забавные, головокружительные и печальные, – герои оперы вместе со зрителями найдут ответ на вопрос: «Какое же богатство приносит истинное счастье?»

Напомним, что оперу для детей «Черное золото» при поддержке местных властей, депутатов и законодателя тюменского регионального парламента Нефедьева создали столичные музыканты: режиссер Филипп Евич, композитор Руслан Сагдиев, художник-постановщик Мария Мещерская. Вокальные партии исполнили лауреаты международных конкурсов, солисты академии молодых оперных певцов Мариинского театра Анна Шульгина (сопрано) и Руслан Сагдиев (тенор), а также победитель престижных творческих соревнований, артист ансамбля Россия им. Л. Зыкиной Михаил Гаврилов (баритон). Музыкальное сопровождение – концертмейстер Мариинского театра и театра «Колон» из Буэноса-Айреса Екатерина Венчикова.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Нефедьев Нягань Белоярский район 


Возврат к списку