Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Февраля, Пятница

Инна Лосева: в Тюменской области успешно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»

28.11.2019 17:16:00

Инна Лосева: в Тюменской области успешно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»

Один из вопросов повестки заседания комитета по экономической политике и природопользованию касался реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Этот проект состоит из ряда федеральных проектов: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Стоит отметить, Тюменская область занимает лидирующие позиции по сносу ветхого и аварийного жилья. У нас амбициозные планы, хотелось бы, чтобы эти вопросы решались еще быстрее. В регионе разработан ряд мер, направленных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в таких домах», - отметила глава комитета Инна Лосева.

Лосева акцентировала внимание на комфортной среде. «Тюмень на протяжении нескольких лет признается одним из самых комфортных городов. А комфортность – это развитая инфраструктура. В рамках проекта в областной столице завершаются мероприятия по благоустройству 11 дворовых и трех общественных пространств. Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в номинации «Малые города с численностью населения от пятидесяти до ста тысяч человек», победителями в 2019 году стали города Ишим и Тобольск», - рассказала она.

По мнению законодателя, сегодня поставлена цель не только развивать города, такие как Тюмень, Тобольск, Ишим, также особое внимание уделять сельским территориям. «Ведется работа по созданию благоприятных условий, строятся школы, детские сады, ФАПы, спорткомплексы и дома культуры. Развивается дорожное и жилищное строительство в сельской местности. Это действительно важно», - считает законодатель.

По словам Лосевой, депутатский корпус уделяет пристальное внимание реализации национальных проектов на территории региона. «Напомню, указом президента РФ в мае 2018 года были четко определены основные направления, которые должны развиваться в субъектах федерации. Их цель – улучшение условий проживания наших граждан. В области проводится большая работа в этом направлении, поэтому по многим позициям регион занимает лидирующие места. Это, безусловно, радует. Однако на достигнутом – не останавливаемся», - резюмировала Инна Лосева.

Виктория Зайцева
Теги: Инна Лосева Экономическая политика 


Возврат к списку