Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Января, Воскресенье

В Тюменской областной Думе школьникам вручили паспорта в День Конституции

12.12.2019 15:27:18

В Тюменской областной Думе школьникам вручили паспорта в День Конституции

В День Конституции прошло торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации. С этим важным событием поздравили ребят секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, начальник отделения по вопросам миграции в Калининском АО Татьяна Чемакина.

Андрей Артюхов, поздравляя школьников, отметил: «Сегодня вы получаете главный документ в жизни каждого россиянина. Я желаю вам быть достойными гражданами нашей страны, любить и беречь свою Родину. Несите гордое имя гражданина Российской Федерации». Он рассказал, как ему вручали паспорт. «Меня в числе десяти тюменских школьников за хорошую учебу выбрали в группу, которым вручали паспорта заслуженные люди Тюмени. Мне в руки передал документ генерал-майор милиции, начальник УВД Тюменского облисполкома Юрий Рытиков. Этот день остался в моей памяти на всю жизнь!».

Присоединилась к поздравлениям и Татьяна Чемакина. Она пожелала ребятам беречь самый важный документ жителя России – паспорт. «Он удостоверяет вашу личность и гражданство Российской Федерации. В этом документе будут отмечены самые важные для вас вехи в жизни: и вступление в брак, и рождение детей, и служба в рядах Российской армии. Сила государства – в его гражданах, в нас с вами. Будьте достойными гражданами своей страны», - пожелала она и рассказала о Дне Конституции.

Ребята на торжественное вручение пришли вместе с родителями, которые поздравили школьников и поблагодарили организаторов. «Когда в первый раз человек получается паспорт, мне кажется, – это очень волнительно. Мы с ребятами переживали, как будто экзамен сдаем», - рассказала 14-летняя Дарья Криводанова, которая пришла вместе с мамой.

Юные граждане России также получили в подарок Конституцию РФ, текст гимна России и книгу про Тюмень. По словам Даши, текст гимна она и ее одноклассники знают наизусть еще с пятого класса. «А про Конституцию нам уже рассказывали на уроках обществознания, и хорошо, что основной закон страны теперь есть и у меня в домашней библиотеке».

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку