Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 Сентября, Среда

Сергей Корепанов: закон о региональном материнском капитале вступит в силу с 1 января 2020 года

12.12.2019 14:16:00

Сергей Корепанов: закон о региональном материнском капитале вступит в силу с 1 января 2020 года

Губернатор Александр Моор, комментируя принятие закона о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка, отметил, что сначала в правительстве области проанализировали используемые меры по поддержке многодетных семей и стимулированию женщин к рождаемости, а затем  пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. «Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной Думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно», - констатировал он.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов пояснил, что сегодня – второй этап послания губернатора. «Вы знаете, что на 36-м заседании Думы 22 ноября мы внесли поправки в бюджет-2020 и последующие два года, и учли, что нам предстоит принимать закон и делать соответствующие выплаты. То, что сегодня, на 37-м заседании депутаты единогласно поддержали этот социальный закон, говорит о конструктивном взаимодействии между всеми парламентскими фракциями и правительством Тюменской области», - отметил Корепанов.

Отметим, что семьям, в которых родился первый ребенок, будет выплачиваться материнский капитал в размере 150 тыс. рублей. Размер регионального материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих детей, увеличится до 100 тыс. рублей. «Закон вступит в силу с 1 января 2020 года», - подчеркнул спикер парламента.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку