Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Сергей Корепанов: личный приём – это ответственное принятие решений

01.12.2019 14:31:00

Сергей Корепанов: личный приём – это ответственное принятие решений

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провёл сегодня прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Девять жителей региона обратились к депутату с просьбами помочь в решении своих проблемных вопросов.

Наталья Алексеевна приехала из Ялуторовска с целой кипой документов, рассказала, что живёт в деревянном доме 19 века, призналась, что воюет с чиновниками уже много лет. Сначала - за признание дома не пригодным для жилья. По её словам, у кого-то в квартире печное отопление, у кого-то газ, ялуторовчанка уже 6 лет пользуется обогревателем, так как печку можно было ремонтировать в 2007 году, а в 2014 году признано, что ремонту устройство уже не подлежит.

«13 лет борьбы дал статус «аварийного» дому. Многочисленные судебные заседания, независимая экспертиза 2018 года, государственная экспертиза помогли признать дом аварийным, но снести его нам предлагают своими силами. Сейчас добавилась другая проблема – 30 сентября меня исключили из очереди», - пояснила заявительница.

О судьбе многострадального дома писали средства массовой информации. «Барак в купеческих хоромах», - называлась одна из публикаций газеты «Аргументы и факты» 2014 года.
Спикер регионального парламента взял обращение в работу, сказав, что предварительно проведет необходимые консультации.

Во время приема граждан Сергей Корепанов отвечал и на звонки северян. Из села Мужи обратился Михаил Леонидович Толстых. В ходе беседы он сообщил, что Горковская средняя школа нуждается в микроавтобусе. Ямалец заметил, что приобретение автотранспорта требуется для организации работы мобильного технопарка на территории Шурышкарского района.

Глава облдумы отреагировал сразу. «Вопрос абсолютно решаемый и необходимый. Я знаю, какие в этом районе условия передвижения транспорта, автомобили будут ездить по зимникам и в зимний период», - прокомментировал Сергей Корепанов.

Врач с многолетним стажем работы в ходе приёма задал ряд конкретных вопросов о том, что всё-таки делать с раздельным сбором мусора? Ему не даёт покоя мысль о том, что мусор сортируется неправильно. Он вспомнил советские времена, когда стекло принимали повторно, оборотная тара действовала для молочных и лимонадных бутылок. Заявитель всерьёз озабочен утилизацией батареек, ртутных ламп и пластика, рассказал о собственном опыте сбора мусора и готовности контролировать во дворе ситуацию, если там поставят несколько мусорных контейнеров.

В разговоре с бывшим доктором Сергей Корепанов акцентировал внимание на деятельности правительства области и комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы в этом направлении.

Бывший машинист ППУ, трудившийся, по его словам, «от Уренгоя до Ямбурга» в Карской нефтегазоразведочной экспедиции, в объединении «Тюменьбургаз» сообщил, что наблюдает пробел в законодательстве, он не может решить вопрос выделения субсидий на жильё.

Сергей Корепанов выяснил детали, задал дополнительные вопросы и сказал, что постарается максимально посодействовать, обратившись в органы государственной власти и ЯНАО, и Тюменской области.

Общественный деятель, коллега скульптора и художника Г.П. Вострецова ходатайствует об издании каталога работ мастера. «Вопрос решаемый», - считает депутат.

Во время приёма граждан из Салехарда позвонила Татьяна Анатольевна Куготова. Попросила об оказании содействия в приобретении картов и экипировки для муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы». Уже 15 лет в окружном центре осуществляет деятельность объединение «Прикладная механика в картинге».
По мнению народного избранника, это нужное дело, в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Салехарде подростки выбирают профессию автослесарей и механиков.

В ходе личного приёма к Сергею Корепанову обращались граждане по оказанию содействия в получении звания «Ветеран труда» разъяснением действующих законов.

По мнению председателя думы, депутаты всегда помогают жителям области справляться с трудными ситуациями.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку