Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

18 Апреля, Воскресенье

Сергей Корепанов: согласованная работа с ямальцами позволяет эффективнее реализовывать совместные проекты

19.12.2019 15:35:00

Сергей Корепанов: согласованная работа с ямальцами позволяет эффективнее реализовывать совместные проекты

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. По мнению спикера тюменского регионального парламента, такие поездки важны. Депутаты подводят итоги конструктивной работы и говорят о планах на будущее.

«Поскольку я представляю в Тюменской областной Думе интересы жителей Ямала, то стараюсь максимально быть в курсе всех событий социально-экономической жизни округа. По мере возможности принимаю участие в мероприятиях ямальских коллег. Согласованная работа органов власти двух территорий позволяет эффективнее работать. Среди общих направлений деятельности – национальные, федеральные, партийные проекты, программа «Сотрудничество», - отметил Сергей Корепанов.

В ходе нынешнего заседания Законодательного собрания ЯНАО парламентарии обсудили около 70 вопросов. Среди них темы, касающихся людей напрямую: сертификаты на дошколят, льготы на лекарства, строительство и ремонт дворов.

Уходящий 2019 год был объявлен на Ямале Годом благоустройства. Народные избранники пришли к выводу, что результаты позитивные. Многое сделано в Надыме, Салехарде, Тарко-Сале и других населенных пунктах. Депутаты выразили надежду, что люди будут активнее включаться в реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» и региональной программы «Комфортная городская среда».

Одним из главных вопросов повестки стало обсуждение распространения электронных систем доставки никотина, запрет на продажу несовершеннолетним так называемых снюсов. Некоторые депутаты даже высказались о полном наложении «вето» на территории ЯНАО на подобные товары.

Стоит сказать, что в декабре законодатели Тюменской областной Думы приняли в окончательном чтении закон об ограничении продажи энергетиков – безалкогольных тонизирующих напитков. Теперь их запрещено продавать в образовательных, медицинских учреждениях, спортзалах, на праздниках, в которых участвуют несовершеннолетние. По словам Сергея Корепанова, «Здоровье молодого поколения – приоритетно у законодателей Ямала и Тюменской области. Очень важно, что субъекты в этом солидарны», - считает он.

Второй частью визита на Ямал станет встреча депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и Тюменской областной Думы с губернатором округа Дмитрием Артюховым. На повестке дня – подведение итогов 2019 года.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов Салехард 


Возврат к списку