Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Февраля, Пятница

Тамара Казанцева: приоритетная задача – повышение качества жизни населения

20.12.2019 11:57:52

Тамара Казанцева: приоритетная задача – повышение качества жизни населения

В облдуме прошла пресс-конференция фракции КПРФ, в ходе которой участники подвели итоги работы за 2019 год и обсудили планы на будущее. По словам депутата, заместителя председателя комитета по социальной политике, руководителя фракции КПРФ Тамары Казанцевой, послание губернатора – документ, который лежит в основе работы всех членов фракции.

«Задачи, поставленные в послании главы региона, действительно важные. Стоит отметить, особое внимание уделено социальной сфере. Очень приятно, что наши социальные инициативы нашли свое отражение в послании, они были учтены. Надеюсь, в 2020 году будут реализованы, и люди получат все необходимые льготы», - отметила Казанцева.

Законодатель акцентировала внимание на материнском капитале. «Наша фракция выходила с законодательной инициативой по этому вопросу. И пусть нас не поддержали, тем не менее, губернатор выступил с другой инициативой по этому вопросу. Сейчас принят закон о маткапитале. Теперь материнский капитал будут давать и на первенца. Это действительно важно», - считает Казанцева.

По мнению народной избранницы, в целом за 2019 год была проведена большая работа по всем направлениям. «Это касается работы с избирателями, с законодательными инициативами. К примеру, недавно ко мне обратилась жительница Ялуторовска. Проживает в аварийном доме, в котором нет условий, а переселение не скоро. 25 декабря поеду в Ялуторовск, вместе с главой посмотрим этот дом. Будем решать, как можно помочь в этой конкретной ситуации», - рассказала она.

Казанцева обратила внимание на законодательные инициативы, которые депутаты фракции поднимали в течение года. «Не все наши инициативы проходят, однако впоследствии находят отклик у исполнительной власти области. Для нас это значимо, поскольку наша главная задача – помочь жителям, чтобы люди жили комфортно. Наши законодательные инициативы касались мусорной реформы, избирательного Кодекса области, закона о рыболовстве», - напомнила депутат.

По мнению парламентария, особое внимание уделяют реализации национальных проектов и программе «Комплексное развитие сельских территорий». «Люди должны почувствовать заботу государства. Все программы и проекты направлены именно на это. Помимо этой работы, фракция поддерживает спорт. У нас есть команда по мини-футболу, правда мы еще в самом начале пути, однако есть к чему стремиться», - высказала мнение Казанцева.

Виктория Зайцева
Теги: КПРФ Тамара Казанцева 


Возврат к списку