Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Эдуард Омаров: необходимо поддерживать малые предприятия, которые занимаются производством

10.02.2020 08:56:00

Эдуард Омаров: необходимо поддерживать малые предприятия, которые занимаются производством

В ходе заседания общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Тюменской области участники обсудили основные направления работы по дальнейшей реализации проекта. По словам законодателя, регионального координатора проекта Эдуарда Омарова, основная цель – сконструировать новую модель развития экономики.

«Для этого надо использовать три стратегии: работать с крупными состоявшимися компаниями, с потенциальными локомотивами роста среднего и малого бизнеса, с микропредприятиями. Необходимо помогать действующим крупным предприятиям максимально использовать свои ресурсы, а для этого они должны работать в связке со средними. Также сегодня надо поддерживать те малые предприятия, которые занимаются именно производством», - считает парламентарий.

Омаров акцентировал внимание на направлениях работы. «Это мониторинг и анализ социально-экономического и научно-технологического развития в регионе и стране, совершенствование регионального и федерального законодательства, работа с муниципалитетами и предприятиями, выявление, поддержка и сопровождение перспективных промышленных и инфраструктурных проектов», - уточнил депутат.

По мнению законотворца, большую роль в успешном развитии бизнеса, играет созданная базовая кафедра предпринимательства. «В 2018 году Тюменским госуниверситетом совместно с «Опорой России» была открыта кафедра. Цель – формирование базовых навыков и компетенций в области предпринимательства и управления бизнесом. Поскольку именно предприниматели создают экономику региона, и предпринимательское образование является одним из важнейших треков, который необходимо реализовать», - убежден он.

В 2019 году активная работа с ведущими вузами стала одним из ключевых векторов, направленных на реализацию федерального партпроекта в Тюменской области. «На VII Международном молодёжном бизнес-форуме «Слёт успешных предпринимателей-2019» подписали соглашение о сотрудничестве, к нам присоединился Тюменский индустриальный университет. В конце 2019 года подписано соглашение о создании Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, направленного на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного сотрудничества и предпринимательства в РФ и Китайской Народной Республике», - напомнил Омаров.

Стоит отметить, депутат постоянно проводит для школьников и студентов парламентские уроки. «Этому направлению я также уделяю особое внимание. На встречах с учениками и студентами рассказываю о социально-экономическом развитии и перспективах страны и региона. В Тюменской области в рамках реализации проекта «Локомотивы роста» проводится действительно большая работа. Нам есть что рассказать и что показать. Мы в регионе уже продвинулись далеко вперед, наш опыт уже перенимают. Однако останавливаться не стоит, надо двигаться дальше. Мы продолжаем применять различные технологии, вносим изменения в нацпроекты, тем самым вносим свою лепту в развитие экономики», - резюмировал Эдуард Омаров.

Виктория Зайцева
Теги: Единая Россия Эдуард Омаров 


Возврат к списку