Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Тамара Казанцева побывала в поселке Винзили

07.02.2020 12:51:43

Тамара Казанцева побывала в поселке Винзили

Состоялась встреча депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой с депутатами от КПРФ и жителями Винзилинского муниципального образования.

Причиной явилось то, что на территории муниципального образования располагается санаторий «Градостроитель», куда размещено 144 человека, вывезенных спецрейсами из Китая, город Ухань, где сегодня свирепствует коронавирус. Депутат побывала у ворот на въезде в санаторий, который охраняется росгвардией.  Территория «Градостроителя» безлюдна, поскольку по условиям карантина никто не должен покидать свою комнату, можно только выходить на балкон. В поселке Винзили ситуация спокойная. На встрече присутствовало 10 человек, в том числе глава и зам. главы администрации поселения, а также представители  здравоохранения.

Представителям здравоохранения и местной власти были заданы вопросы и высказаны пожелания. Если разделить вопросы на две группы, то к программе «минимум» можно отнести следующие: достаточное наличие  в аптеках, поликлинике, в администрации защитных масок по доступной цене и в бесплатной раздаче, наличие в аптеках запаса жаропонижающих лекарств по доступной цене, выделение квот на Винзили на прием к узким специалистам, в первую очередь для детей. К примеру, многодетная мать уже семь месяцев не может записать ребенка на прохождение УЗИ головного мозга.  Необходимо проводить профилактическую работу с населением поселка, обеспечить защитными масками детей детского сада, ежедневно контролировать состояние здоровья детей в начале каждого рабочего дня, продлить карантин в школах на время карантина для привезенных из Китая граждан.

К программе «максимум» отнести строительство больницы, укомплектовать ее квалифицированными кадрами,  обеспечить врачей жильем – в настоящее время в Винзилях строятся два дома. По информации одного из бывших работников здравоохранения Винзилей, в 1989 году  в больнице поселка работало девять педиатров.  Он же отметил, что в санатории «Градостроитель» очистные сооружения нужно реконструировать. Необходимо выполнить ремонт бани в поселке и ввести ее в эксплуатацию, около шести тысяч человек проживают в частном секторе и пансионатах, где нет возможности принять душ или ванну, поэтому педикулез становится нормой.

Депутат привезла защитные маски и передала представителю КПРФ для раздачи пенсионерам.

Тамара Казанцева выступит в пятиминутке на заседании Тюменской областной Думы 13 февраля, где доведет до депутатов данную информацию. На канале «Красная линия» должен выйти видеоролик, в котором будет освещена эта поездка в Винзили.

Теги: Тамара Казанцева Винзили 


Возврат к списку