Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 Октября, Вторник

Владимир Пискайкин помогает реализации проекта «Дартс – в общеобразовательную школу»

16.03.2020 12:30:05

Владимир Пискайкин помогает реализации проекта «Дартс – в общеобразовательную школу»

5 марта в тюменской средней общеобразовательной школе №9 состоялась презентация проекта «Дартс – в общеобразовательную школу». Занятия этим видом спорта будут доступны школьникам в рамках дополнительного четвертого урока физкультуры. В рамках пилотного проекта азы дартса будут постигать учащиеся семи общеобразовательных учреждений города – гимназии №1, школ № 7, 9, 37, 51, 67 и 92.

Реализация этого проекта стала возможной при поддержке депутата, заместителя председателя Тюменской областной Думы, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской областной Думе Владимира Пискайкина.

Помимо городских департаментов образования, спорта и молодёжной политики активное участие в работе над проектом приняли директора общеобразовательных учреждений, учителя физической культуры, прошедшие специальные курсы подготовки, руководство ЦРТДиЮ «Грант» на базе которого имеется отделение дартс, а также региональное отделение Федерации дартс России по Тюменской области.

В Тюмени интенсивно развиваются два инновационных проекта по интеграции основного и дополнительного образований. Первый – «Физкультура по интересам», который предлагает на выбор учащимся старших классов 21 вид спорта  для занятий физкультурой дважды в неделю по два часа. С 2013 года активно внедряется еще один проект – «Спорт – в общеобразовательную школу», в котором дартс стал 19 видом.

Комментируя событие, Владимир Пискайкин отметил, что дартс особенный вид спорта, обладающий не только многими элементами других видов спорта, но и дающий умственное развитие – детям придется постоянно применять таблицу умножения для подсчёта очков. А самое замечательное, что этот вид спорта очень демократичный, он доступен всем поколениям, начать занятия можно в любом возрасте и при этом достичь значимых спортивных успехов и, самое главное, дартсом могут заминаться большинство категорий детей с ограниченными возможностями здоровья.

В завершение мероприятия помощник депутата Константин Коломейцев вручил руководителям образовательных учреждений сертификаты на приобретение спортивного оборудования для игры в дартс.

Теги: Владимир Пискайкин 


Возврат к списку