Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Эдуард Омаров: в Тюменской области действует штаб поддержки предпринимателей

02.04.2020 15:36:00

Эдуард Омаров: в Тюменской области действует штаб поддержки предпринимателей

Депутат, вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров 25 марта встретился с предпринимательским сообществом. Речь шла о мерах поддержки со стороны региональной власти для малого и среднего бизнеса.

«Сложившаяся экономическая ситуация, поведение предпринимательского сообщества в период пандемии коронавируса – эти темы стали основными в разговоре. На протяжении последнего месяца мы проводили анализ состояния малого и среднего бизнеса и готовили свои предложения правительству РФ. Часть из наших предложений вошла в первый пакет мер поддержки бизнеса. Думаю, меры поддержки будут расширяться, так как в настоящее время идет активный диалог с правительством РФ», - отметил Омаров.

По словам парламентария, надо проявить максимальную ответственность. «Мы, руководители предприятий, несем ответственность за себя, за свою семью и членов наших коллективов. Если мы не сможем жестко с минимальными потерями остановить распространение коронавируса, то нам придется столкнуться с большими проблемами на длительный период. Призываю вас как можно строже выполнять условия карантина. Мы будем продолжать общаться, работать онлайн, будем мониторить ситуацию и предлагать свои меры поддержки региональным и федеральным органам власти», - уточнил он.

По мнению законодателя, в регионе пристальное внимание уделено поддержке бизнеса. «Региональное отделение общественной организации «Опора России» открыло штаб поддержки предпринимателей. Одна из задач – помочь разобраться со связанными с режимом повышенной готовности мерами. Предприниматели, попавшие в трудную ситуацию, могут обратиться за онлайн-консультацией», - подчеркнул Омаров.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку