Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

18 Апреля, Воскресенье

Елена Кашкаровa о ситуации на рынке труда Тюменской области

04.04.2020 17:01:00

Елена Кашкаровa о ситуации на рынке труда Тюменской области

Во время выездного заседания комитета областной Думы по социальной политике, которое состоялось в начале марта, депутаты заслушали информацию заместителя губернатора Тюменской области Владимира Сысоева «О ситуации на рынке труда Тюменской области», директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежды Мазуркевич «О трудоустройстве отдельных категорий граждан в Тюменской области», а также посетили в Ишиме ряд объектов, участвующих в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (кадровый центр «Работа России», акционерное общество «АминоСиб»).

«По многим показателям Тюменская область входит в число наиболее благополучных регионов. И наше посещение кадрового центра в Ишиме это подтвердило. Центры занятости модернизируются, теперь их функционал расширился, они становятся полноценными биржами труда. Тем не менее, хотелось бы, чтобы меньше возникало проблем с трудоустройством для наших граждан из многодетных семей, из семей, где дети инвалиды или родители воспитывают детей в одиночку», - отметила Елена Кашкарова, комментируя поездку.

В решении комитета по этому вопросу содержатся рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления Тюменской области уделить особое внимание профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан, в том числе испытывающих трудности в поиске работы.

Добавим, что по информации областного правительства в 2019 году в органы службы занятости населения Тюменской области за содействием в поиске работы обратилось 1 286 человек из категории «одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов». Трудоустроено из числа обратившихся 841 человек, доля трудоустроенных из числа обратившихся составляет 65,4 %.

Сергей Трофимов
Теги: Елена Кашкарова Социальная политика Ишим 


Возврат к списку