Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Эдуард Омаров: в штаб поддержки предпринимателей поступило более тысячи обращений

07.04.2020 12:56:33

Эдуард Омаров: в штаб поддержки предпринимателей поступило более тысячи обращений

За время работы штаба обратились более 1000 жителей, причем не только предприниматели. Об этом рассказал депутат облдумы, вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров.

«Самая большая проблема, которую мы решаем – это психологическая помощь. Подавляющее большинство испытало шок. Многие не знали что делать, поскольку в разных источниках появлялась противоречивая информация. Непонимание, как будет дальше складываться жизнь, как платить зарплату, как выжить и многое другое. В этот момент главное – оказать психологическую поддержку и ответить на все вопросы», - считает парламентарий.

По словам Омарова, в течение десяти первых дней со дня работы штаба обращались не только представители бизнеса. «Позвонила бабушка, которая не могла понять, как ей получить пенсию. Первая задача специалистов штаба – выслушать и дать конструктивный ответ. Многие предприниматели не могли понять, могут они продолжать деятельность или нет? Что такое карантин, самоизоляция, повышенная готовность? Разъясняли, какие федеральные нормы действуют в регионе», - уточнил депутат.

Омаров акцентировал внимание на взаимодействии арендаторов с арендодателями. «Помогаем им в этот непростой период найти общий язык, чтобы с минимальными потерями вышли из ситуации. Речь шла и о различных льготах, кто, какими может воспользоваться. В среду, 8 апреля состоится расширенная онлайн-конференция регионального отделения «Опоры России». Примут участие все заинтересованные структуры, правительство области. Разговор пойдет о том, что сегодня необходимо сделать, чтобы закон не нарушить и бизнес сохранить. Надо найти золотую середину между изоляцией, карантином и работой, чтобы экономика не просела, чтобы производства работали», - подчеркнул он.

По мнению Омарова, один из главных посылов, который прозвучит на конференции – что нам предстоит после того, как ситуация с распространением коронавируса будет стабилизирована. «Сегодня это одна из главных задач. Подготовка к налаживанию жизни после преодоления вспышки коронавируса. Об этом уже надо думать сейчас. Этот этап тоже будет достаточно важным», - высказал мнение законотворец.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку