Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Эдуард Омаров: В эти сложные дни предпринимателям очень важно знать, на кого они могут положиться

09.04.2020 15:11:22

Эдуард Омаров: В эти сложные дни предпринимателям очень важно знать, на кого они могут положиться

Президент России Владимир Путин обозначил поддержку малого и среднего предпринимательства как абсолютный приоритет в условиях пандемии коронавируса. Депутат Тюменской областной Думы, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров вошел в состав оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, а также организовал работу регионального оперативного штаба по поддержке предпринимателей.

«Эпидемическая обстановка в нашей стране и в мире продолжает оставаться напряженной. В постоянно меняющейся реальности быстро принимать антикризисные решения с добросовестным соблюдением режима самоизоляции помогают современные технологии», - рассказывает Эдуард Омаров. - Сегодня прошла первая видеоконференция для предпринимателей Тюменской области. В эти сложные дни предпринимателям очень важно знать, на кого они могут положиться. Будет ли поддерживать власть тех, кто сегодня на грани банкротства? Можно ли ожидать поддержи от банков? Эти и многие вопросы сегодня обсудили предприниматели с членами правительства, руководителями банков, налоговой, департаментов труда и занятости и потребительского рынка. Мы дали ответы на большинство вопросов. К сожалению, на некоторые «почему...» пока нет ни у кого ответов. И бизнес, и власть ещё точно не знают, где золотая середина между «всем запретить» и «всем разрешить» работать. Мы вместе ищем разумный компромисс».

Также региональный парламентарий сообщил, что депутаты Тюменской областной Думы рассмотрят 9 апреля законопроект, который поможет местному бизнесу справиться с последствиями пандемии коронавируса. Согласно документу, в 2020 году от уплаты транспортного и имущественного налогов будут освобождены: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, туристические агентства, гостиничный бизнес, общественное питание, организации допобразования, негосударственные образовательных учреждений, деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению бытовых услуг. Кроме того, бизнесу, применяющему упрощенную систему налогообложения, установят ставку налога в размере 1% (ранее было 6%), а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год станет 1 рубль (независимо от сферы деятельности). С применением данных мер поддержки, выпадающие доходы областного бюджета составят порядка 1,1 млрд рублей. Из них: по «упрощенке» – 832 млн рублей, по налогу на имущество организаций – 200 млн рублей, по транспортному налогу – 76 млн рублей.

«Список требований к предприятиям, которые намерены возобновить работу с 13 апреля, подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. В перечне – 20 пунктов. Все они касаются создания условий для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, - отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. - Руководителям предприятий необходимо заполнить уведомление о начале работы на портале органов госвласти Тюменской области. Заявки направляются не позднее, чем за три дня до начала работы предприятия. Если вы не видите своего предприятия в четком списке отраслей экономики, в которых разрешено возобновить работу после 13 апреля, значит, работать вам запрещено», - обратился к предпринимателям Андрей Пантелеев.

Полный перечень отраслей региональной экономики, которые могут начать работу, содержится в постановлении правительства Тюменской области. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, перечень будут расширять.

Представители Федеральной налоговой службы по Тюменской области презентовали уже действующие меры поддержки для налогоплательщиков и сообщили, что в случае выявления рисков возникновения экономических и социальных проблем, налогоплательщики могут обратиться в региональный ситуационный центр, направив запрос на адрес электронной почты: rsc_ufns72@mail.ru или позвонив по телефону +7(3452)49-20-09.

В конце видеовстречи Эдуард Омаров выразил благодарность организаторам и, особенно, участникам конференции. Более 1 000 предпринимателей Тюменской области приняли участие в онлайн-конференции, организованной ТРО «ОПОРА РОССИИ» и правительством Тюменской области. Предложения и острые вопросы предпринимателей будут озвучены губернатору Тюменской области и учтены при разработке второго пакета мер поддержки.

«Регион Тюмень», главное с видеоконференции https://www.youtube.com/watch?v=uWgXdelRQV8

Анна Белошапкина
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку