Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Артем Зайцев комментирует итоги комитета по бюджету, налогам и финансам

13.04.2020 10:20:16

Артем Зайцев комментирует итоги комитета по бюджету, налогам и финансам

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прошло накануне в заочном формате. Конечно, в основном депутаты обсудили вопросы, связанные с распространением нового вируса COVID-19 в мире и в нашей стране. Уже сегодня есть понимание, что последствия будут самыми негативными.

Один из вопросов, который рассматривался на комитете «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей», комментирует депутат фракции ЛДПР Артем Зайцев.

- Федеральным законом вносятся изменения и уточняются наименования предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальные предприниматели вправе применять патентную систему налогообложения, - отмечает либерал-демократ. - В частности, добавляются новые виды деятельности, такие как услуги фотоателье, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуги поваров по изготовлению блюд на дому, оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке скота, а также другие услуги в животноводстве. Считаю, что принятые изменения положительно скажутся на развитии МСП в регионе, тем более в достаточно сложном периоде времени. На комитете также принято решение установить для индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год в размере 1 рубль.

Теги: Артем Зайцев Бюджет 


Возврат к списку