Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Сергей Корепанов: тюменские медики первыми начали борьбу с коронавирусной инфекцией

13.04.2020 14:15:00

Сергей Корепанов: тюменские медики первыми начали борьбу с коронавирусной инфекцией

Врач-инфекционист Ольга Зонова, главная медсестра Марина Устюжанцева, старшая медсестра Оксана Барановская были отмечены благодарственными письмами Тюменской областной Думы за самоотверженный труд по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов напомнил, что наш регион в числе первых в стране столкнулся с коронавирусной инфекцией, и тюменские врачи зарекомендовали себя высококлассными специалистами. Он добавил, что областные депутаты также вносят свой вклад в общее дело. «Мы приняли ряд законов, направленных на поддержку населения и экономики в этот сложный период», - пояснил спикер регионального парламента.

Первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов сообщил, что члены фракции решили поддержать медицинских работников наградами облдумы, которые при выходе на пенсию дают льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, проезда на транспорте и другие.

«Труд медицинских работников заслуживает особого внимания в это сложное время, - уверен Андрей Артюхов. - Мы продолжим награждение тех, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом».

Ольга Зонова, общий трудовой стаж которой 20 лет и стаж работы врачом-инфекционистом 13 лет, рассказала, что медицинские работники нашей области добросовестно выполняют свой долг. «Я с детства мечтала стать врачом, пойти по папиным стопам. Когда встал вопрос о специализации, раздумий тоже не было – я хотела работать инфекционистом, как мой отец», - отметила Ольга Зонова.

По ее словам, сейчас у врачей – нелегкая пора, трудиться приходится больше обычного, но каждый выполняет свой круг задач добросовестно, поскольку понимает, какая ответственность на нем лежит.

Теги: Сергей Корепанов Андрей Артюхов 


Возврат к списку