Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Александр Ширыкалов передал ветеранам Севера защитные маски

16.04.2020 13:09:03

Александр Ширыкалов передал ветеранам Севера защитные маски

Депутат облдумы Александр Ширыкалов обеспечил ветеранов  Ноябрьского землячества, проживающих в Тюмени защитными многоразовыми масками.

250 штук были переданы строго через курьеров бесконтактным способом ямальским пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции.

«Наши ямальцы продолжают оставаться северянами даже в других регионах, тем более в Тюмени. Они отдали свои силы и молодые годы Ямалу. И сейчас, будучи на пенсии, они объединены в дружные землячества. Автономный округ всегда оказывал им опеку, никогда не забывал, и они всегда чувствовали эту опеку. В настоящий момент, в период пандемии они также особо нуждаются в поддержке», - сказал Ширыкалов.

Депутат рассказал, что связался с руководителем Ноябрьского землячества Зинаидой Орловой и спросил о потребностях, в первую очередь, защитных. Она заверила, что ветераны дисциплинировано соблюдают самоизоляцию и сидят дома в микрорайонах «Ямальский – 1» и «Ямальский – 2».

«Мы даже чат организовали для общения в вайбере, но маски были бы очень кстати», - сказала Орлова.

«Посчитал своим долгом помочь им в получении масок, к тому же не одноразовых. Пенсионеры народ рачительный, они и одноразовую маску могут постирать, а не выкинуть. Поэтому решил, что они должны быть многоразовые. Обязательно напишу им, чтобы кроме стирки и кипячения, они еще и обрабатывали их антисептиком. Пошив масок осуществил тюменский центр «Милосердие»», - отметил Ширыкалов.

Также Ширыкалов отметил, что на Ямале запущена социальная акция «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» и готов в дальнейшем принять в ней участие.

Теги: Александр Ширыкалов 


Возврат к списку