Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Юрий Конев: регион полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией

23.04.2020 08:49:00

Юрий Конев: регион полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией

В формате заочного обсуждения мнениями депутаты аграрного комитета обсудили реализацию государственной аграрной политики в регионе. По мнению заместителя председателя комитета Юрия Конева, вопрос важный. «Представлена полная информация по всем направлениям развития сельских территорий. Речь шла и об итогах развития аграрного сектора в 2019 году. Стоит отметить, мы полностью обеспечили себя сельхозпродукцией. Поэтому сейчас, когда мы живем в непростое время, пока не стабилизирована ситуация с распространением коронавируса, многие опасаются, что с прилавков магазинов могут исчезнуть некоторые продукты. Не стоит опасаться этого, поскольку Тюменская область в полном объеме закрывает потребности населения», - подчеркнул депутат.

Народный избранник акцентировал внимание на реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». «Все районы области проводят большую работу. В свою очередь и депутаты активно поработали в этом направлении, проводили встречи, вели серьезную разъяснительную работу, проводили сходы, рассказывали о программе. Много вопросов возникало по заполнению документации на получение грантов. Поэтому в 2019 году было не так много заявок, в итоге получили 22 гранта. А это дополнительные средства на развитие территорий», - напомнил Конев.

По словам законотворца, 14 апреля завершился прием заявок на получение грантов в 2020 году. «По моим данным 42 проекта. Это и благоустройство, и строительство детских и спортивных площадок, развитие инфраструктуры. Участие в программе – действительно хорошее подспорье для сельских территорий», - отметил Юрий Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Конев АПК 


Возврат к списку