Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Николай Руссу провел прием граждан дистанционно

30.04.2020 15:48:56

Николай Руссу провел прием граждан дистанционно

Депутат Тюменской областной Думы Николай Руссу провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» по телефону. Такая практика работы стала привычной для депутатов из-за ситуации с коронавирусом.

Наиболее волнующие жителей вопросы на сегодняшний день – это вопросы об эпидемической ситуации в регионе, о разблокировке транспортных карт, об единоразовой выплате людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания, об адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области.

Так, к парламентарию обратилась семья, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказать материальную поддержку. Глава семейства в конце марта перенес инсульт, он нуждается в продолжительном лечении и ему необходимы медикаменты, средства личной гигиены.

«Мой супруг получает бесплатно медикаменты, которые предусмотрены программой лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые нарушения. Но ему также необходимы другие лекарства, которые не входят в перечень бесплатных препаратов, а своих средств на их приобретение, к сожалению, у нас недостаточно», - рассказала тюменка.

Депутат принял решение об оказании материальной помощи этой семье.

Также в адрес депутата продолжают поступать письменные обращения граждан по вопросам благоустройства. Жители частного сектора, проживающие по ул. Амурской, обратились с жалобой на загрязнение канав вдоль дороги из-за частых ремонтных работ по устранению неполадок, связанных с прорывом труб водопровода или теплосетей, после которых не проводится уборка. Тюменцы просят содействия в решении их проблемы.

«Хочу отметить, что ни один вопрос, поступивший в мой адрес, не оставляю без внимания. Есть обращения граждан, которые отрабатываются оперативно. Вопросы, требующие ответов и разъяснений от отраслевых структур, переадресовываем в компетентные органы. Если избиратель мне доверяет, обращается с просьбами, я стараюсь это доверие оправдать», - рассказал Николай Руссу.

Теги: Единая Россия Николай Руссу 


Возврат к списку