Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

18 Апреля, Воскресенье

Владимир Ковин о государственной аграрной политике в Тюменской области

12.05.2020 08:51:00

Владимир Ковин о государственной аграрной политике в Тюменской области

Вопрос был рассмотрен 30 апреля в формате заочного голосования путем опроса мнений депутатов. Об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям регионального парламента Владимир Ковин.

«В формате заочного обмена мнениями депутаты рассмотрели информацию о реализации государственной аграрной политики в Тюменской области. В регионе проводится большая работа для обеспечения комплексного и устойчивого развития сельских территорий. Основные задачи – улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов; активизация участия населения в реализации общественно значимых проектов; обустройство дорог на селе», - напомнил глава комитета Владимир Ковин.

По словам законотворца, грантовая поддержка инициативных селян направлена на создание спортивных площадок, обустройство зон отдыха. «По итогам конкурсного отбора в 2019 году были поддержаны многие интересные проекты. К примеру, строительство спортивной площадки в деревне Сулейменская Вагайского района, детская и спортивная площадка в деревне Таволжан Сладковского района, парк семейного отдыха с детской игровой и спортивной площадками в поселке Кизак Упоровского района», - рассказал народный избранник.

Председатель аграрного комитета акцентировал внимание на реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». «Эта программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Все мероприятия способствуют расширению инфраструктуры труда и обеспечению занятости и повышению уровня жизни на селе. Стоит отметить, в 2019 году в 14 муниципалитетах гранты «Агростартап» получили 22 крестьянских фермерских хозяйства. А это 41 рабочее место», - подчеркнул он.

По мнению Ковина, пристальное внимание уделяется повышению эффективности и конкурентоспособности агропромышленного производства. «С учетом господдержки из областного бюджета было приобретено 289 единиц сельхозтехники. Из них – 93 трактора, 44 зерноуборочных и 15 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Сумма субсидий в 2019 году в полтора раза больше, чем в 2018 году», - отметил Владимир Ковин.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Ковин АПК 


Возврат к списку