Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Владимир Ульянов: в Тюменской области – продуманная система реализации национальных проектов

15.05.2020 12:01:00

Владимир Ульянов: в Тюменской области – продуманная система реализации национальных проектов

В условиях заочного обсуждения региональный парламент рассмотрел вопрос об отчете губернатора Тюменской области Александра Моора о результатах деятельности правительства региона в 2019 году.

По мнению заместителя председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова, прошедший год дал интересные результаты. Он напомнил знаменитую фразу Владимира Якушева «спад промышленного производства означает стагнацию региона».

Комментируя итоги 2019 года, депутат обозначил позитивные тенденции: общий рост промышленного производства составил 108,2%, в обрабатывающих отраслях – 115,1%. «Это очень хороший фактор, говорящий о том, что территория развивается. Что повлияло? Александр Моор отмечает государственную поддержку закупа продукции, которая производится предприятиями на юге Тюменской области. Активную инвестиционную политику – даже на 2020 год определено 720 проектов, более чем на 1,5 триллиона рублей. Налоговые субсидии, льготы, которые интересны инвесторам», - пояснил законодатель.

Владимир Ульянов оценил реализацию проекта по реновации. Это заметно на примере Тюмени. Инвестор вкладывает деньги, восстанавливает старые здания. «Действуют выгодные условия. 49 лет аренда, стоимость одного квадратного метра – 1 рубль. Что ещё надо? Город будет преображаться», - подчеркнул депутат.

Он подробно остановился на показателях сельского хозяйства, подчеркнув, что в последние два года отрасль выходит на стабильные результаты. «В животноводстве рост сельхозпроизводства – 3,5%, в растениеводстве около 3%. Оба направления развиваются, и я, как депутат, представляющий интересы жителей села, очень благодарен сельхозтоваропроизводителям за активный труд. Тоже бесспорно повлияла поддержка из бюджета области», - заметил народный избранник.

Владимир Ульянов считает позитивным фактом введение мер социальной поддержки, обозначенных губернатором в послании 2019 года. Они касаются семей, рождаемости, старшего поколения.

По словам депутата, особенно важной является продуманная системная реализация национальных проектов. «Мы полностью выполнили все направления, заданные федеральным центром. Дорожное строительство – завершили кольцо вокруг Тюмени. Идёт строительство и ремонт дорог в сельских районах, 29 мостов и путепроводов выполнены, это большие объёмы. Ввод жилья на 20% превысил показатели 2018 года», - проинформировал он.

Комментируя тему газификации, парламентарий выделил событие, которое позволяет надеяться на позитивный результат. «Удалось заключить соглашение, с его помощью появилась возможность построить почти тысячу километров сетей для газификации – для подвода к населённым пунктам и обеспечения природным газом более 30 тысяч домовладений в Бердюжском, Сорокинском, Казанском, Сладковском районах. Там есть проблема газораспределительной станции Ишим-2, она будет строиться. Если в 2019 году без этого соглашения было построено около 100 километров сетей и обеспечено газом более 1800 домовладений, то представьте себе, какой будет резкий скачок в ближайшие четыре года», - поделился Ульянов.

Народного избранника порадовал сдвиг, произошедший в 2019 году в медицине, было введено 11 ФАПов в сельской местности, сделаны серьёзные закупки высокотехнологичного медицинского оборудования. «Уверен, что ситуация с коронавирусом ещё раз покажет органам власти – и федеральным, и региональным – важность и необходимость сохранения качества, доступности медицинского обслуживания. Мы убедились, что экономить на медицине, так же, как и на образовании, крайне рискованно», - заявил депутат.

Он акцентировал внимание на том, что отчёт губернатора – позитивен. Проделана серьёзная работа. «И, несмотря на все проблемы, которые возникли сейчас, запас прочности, набранный в прошлом году, в минувшие годы, позволит нам выйти из возникших проблем, особенно в малом и среднем бизнесе. Я полагаю, что мы быстрее, чем другие регионы, сможем справиться с ситуацией в экономике, учитывая квалификацию органов исполнительной власти и поддержку законодателей», - констатировал Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку