Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Артем Зайцев принял участие в заседании комитета АПК в Тюменской областной Думе

20.05.2020 14:17:18

Артем Зайцев принял участие в заседании комитета АПК в Тюменской областной Думе

Накануне в Тюменской областной Думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Работа комитета прошла в заочном режиме, поскольку на территории Тюменской области продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлен до 31 мая текущего года в связи с распространением коронавируса.

В рамках повестки члены комитета рассмотрели следующие вопросы: исполнение бюджета Тюменской области за 2019 год, а также за 1 квартал текущего года, развитие рыбохозяйственной деятельности, заслушали информацию Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области.

- При рассмотрении вопроса об исполнении бюджета за 1 квартал, настораживает крайне низкий процент исполнения расходов по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство». По состоянию на 1 апреля 2020 года процент исполнения составил всего лишь чуть более 7,5 процентов, - комментирует депутат фракции ЛДПР Артем Зайцев. - Если посмотреть на данные, которые представлены в отчете – с одной стороны за 1 квартал основные показатели по мясу и молоку в норме, но с другой стороны, мы понимаем, что если что-то не профинансировано сегодня, то отразится это на показателях в следующих периодах. С учетом ситуации, которая развивается в мире в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, мы просто обязаны сохранить наше сельское хозяйство, а также создать все условия для наращивания производства.

Теги: Артем Зайцев АПК 


Возврат к списку