Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 Октября, Вторник

Обращение от заслуженного учителя РФ депутат Сергей Морев взял под личный контроль

03.06.2020 14:19:22

Обращение от заслуженного учителя РФ депутат Сергей Морев взял под личный контроль

Работу с ветеранами Великой Отечественной войны депутат Тюменской областной Думы Сергей Морев ведет адресно. За помощью обратилась Александра Петровна Сторожева, отличник народного образования, заслуженный учитель РФ, ветеран труда. В силу своего преклонного возраста Александра Петровна не может самостоятельно направить электронное обращение на имя депутата, потому заявление было принято помощником лично, с соблюдением всех рекомендуемых в условиях самоизоляции санитарных мер. Пользуясь возможностью, Сергей Морев поздравил Александру Сторожеву с минувшим Днем Победы.

«Я считаю Александру Петровну героем своего времени. Замечательный учитель, наставник, больше полувека она давала детям мудрость и знания, во время Великой Отечественной войны самоотверженно трудилась в тылу, воспитывала братьев, учила их грамоте. Ко мне ветеран обратилась за помощью в решении вопроса спорных взаимоотношений с одним из тюменских банков. Мои помощники вопрос изучили, все необходимые данные собрали, запрос направлен на имя вице-президента банка», - прокомментировал Сергей Морев.

Александра Сторожева родилась в 1927 году, училась в 7-м классе, когда началась война. Все школьники помогали колхозу: собирали и вывозили на поля золу, сажали и убирали урожай.

Для фронта вязали носки и варежки, шили кисеты и вышивали на них слова «Все для фронта, все для победы», «Враг будет разбит, победа будет за нами». Помогали в госпитале, ухаживали за ранеными, устраивали для них концерты, читали книги, писали домой письма.

Педагогическую деятельность Александра Сторожева начала в сельской школе Горьковской области в должности завуча. В 1953 году по комсомольской путевке отправилась на освоение целины в Казахстан, за что награждена медалью «За освоение целинных земель». Движимые энтузиазмом и комсомольским задором, они с мужем в 1957 году поехали покорять Сибирь, Тюменскую область. Александра Петровна трудилась в рабочем поселке Боровое учителем, завучем, директором школы, но самой любимой оказалась средняя школа №26 г. Тюмени, где она проработала 40 лет.

Теги: Сергей Морев 


Возврат к списку