Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Тюменская семья с десятью детьми получила ноутбук для домашнего обучения

08.06.2020 11:08:59

Тюменская семья с десятью детьми получила ноутбук для домашнего обучения

Многодетная семья Кириченко из поселка Винзили Тюменского района получила ноутбук в рамках акции «Помоги учиться дома». Ноутбук вручили секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя облдумы Андрей Артюхов и глава Тюменского района, секретарь местного отделения партии Светлана Иванова. 

В семье Светланы и Алексея Кириченко сразу шестеро учащихся – студентка Олеся, школьники Никита, Диана, Алина, Софья, третьеклассник Андрей. Ребята рассказали Андрею Артюхову, что дистанционное обучение дается им нелегко – в том числе потому, что заниматься приходиться через мобильные телефоны. Подаренный ноутбук должен помочь детям в учебе. Больше всех, признались ребята, им будет пользоваться студентка Олеся – она учится на педагога дополнительного образования, после окончания учебы будет заниматься с детьми робототехникой.

Социальную программу «Помоги учиться дома» «Единая Россия» разработала вместе с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. В ее рамках школьники из нуждающихся семей получают необходимую технику для дистанционного обучения. В Тюменской области, отметил Андрей Артюхов, такую помощь получат 200 семей. 

Совсем недавно Светлана и Алексей Кириченко, воспитывающие десятерых детей, были награждены орденом «Родительская слава» – соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин. В День защиты детей глава государства провел онлайн-беседу с семьями, удостоенными награды, и пообещал всем вручить орден в Кремле лично – после того, как будут сняты ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Тюменское региональное отделение «Единой России» помогает семье Кириченко: в 2019 году благодаря руководителю фракции единороссов Думы поселка Андреевский Рустаму Арипову во дворе их дома в поселке Винзили построили детскую площадку, выполненную по мотивам сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Она состоит из уличной качели, песочницы, Конька-Горбунка на пружине, горки в виде Рыбы-кита и скамейки с Жар-птицей.

Кроме того, осенью 2019 года четверо детей Кириченко – 17-летний Никита и его младшие сестры Диана, Алина и Софья – в составе организованной группы вместе с другими ребятами из Тюменского района, Ишима и Аромашево побывали на Югре и Ямале. Такое путешествие стало возможным благодаря решению Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала – уникальный туристический проект был запущен 11 апреля 2019 года. «На нашей встрече с семьей у них дома вместе с главой района, секретарем местного отделения «Единой России» Светланой Ивановой ребята рассказали нам, как им понравилась поездка», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку