Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

10 Августа, Понедельник

Артем Зайцев принял участие в заседании комитета АПК в Тюменской областной Думе

17.06.2020 11:38:57

Артем Зайцев принял участие в заседании комитета АПК в Тюменской областной Думе

Накануне в Тюменской областной Думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Работа комитета прошла в очном режиме с применением ВКС. На территории Тюменской области продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлен до 21 июня текущего года в связи с распространением коронавируса.

В рамках повестки члены комитета рассмотрели следующие вопросы: выделение земельных участков многодетным семьям, развитие имущественного комплекса Тюменской области, развитие инженерной инфраструктуры сельских территорий. 

При рассмотрении вопроса «Об информации правительства Тюменской области о развитии инженерной инфраструктуры сельских территорий» развернулась дискуссия по вопросам газификации территорий области. Согласно предоставленной информации, доля газифицированных сельских населенных пунктов в общем количестве сельских населенных пунктов, подлежащих газификации, увеличилась с 64,3% на начало 2014 года до 74,96% к концу 2019 года. В 2020 году реализация мероприятий будет продолжена. Предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 43 сельских населенных пунктах Тюменской области. Кроме того, правительством региона направлены предложения в ООО «Газпром межрегионгаз» для рассмотрения возможности включения в Программу развития газоснабжения и газификации Тюменской области на период 2021-2025 годы.

- На сегодняшний день процент газификации не устраивает жителей области, люди, проживающие в сельских территориях, уже не первый год ждут газ в свои дома, - комментирует итоги заседания депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Артем Зайцев. - Сегодня все прекрасно понимают, что та территория, на которой не подведен газ, не сможет развиваться. Мы просто обязаны нарастить темпы газификации и в ближайшие годы 100% газифицировать наши населенные пункты.

Теги: Артем Зайцев АПК 


Возврат к списку