Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

10 Августа, Понедельник

Глеб Трубин: безопасность детей в сети интернет должна быть обеспечена на законодательном уровне

18.06.2020 09:35:00

Глеб Трубин: безопасность детей в сети интернет должна быть обеспечена на законодательном уровне

Июньское заседание комитета областной Думы по социальной политике состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Один из главных вопросов – доклад уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области Андрея Степанова.

Комментируя итоги заседания, заместитель председателя комитета Глеб Трубин отметил, что Тюменская областная Дума активно использует в своей работе видеоконференцсвязь (ВКС).

«Фракция ЛДПР является последовательным сторонником внедрения современных информационных технологий для повышения открытости органов государственной власти и местного самоуправления. В условиях пандемии многие законодательные собрания субъектов Российской Федерации адаптировали их для своей работы. И этот опыт необходимо использовать и в дальнейшем, когда все ограничения будут сняты», - считает депутат.

Заинтересованное обсуждение народных избранников вызвал доклад уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области Андрея Степанова. Законодатели задавали вопросы, касающиеся обращений граждан по защите жизни и здоровья детей и практики работы с приемными семьями. Глеб Трубин обратил внимание присутствующих на проблему безопасности детей в сети интернет.

«Эта тема по-прежнему актуальна, следовательно, требует проработки законодательного ее разрешения. Детей надо учить, как пользоваться интернетом. Предупреждать о возможных рисках и угрозах. Законодателям необходимо выстроить грамотные ограничительные механизмы.

Много негативного контента идет через социальные сети. И, на мой взгляд, ответственность за негативный контент должен нести не только человек, который разместил его, но и сами сети. Они должны вести модерацию контента. Пока такой нормы в законе нет, но мы ее предложим в ближайшее время», - проинформировал Трубин.

Сергей Трофимов
Теги: Глеб Трубин Социальная политика 


Возврат к списку