Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Сергей Корепанов: в первом полугодии были приняты законы, направленные на поддержку регионального бизнеса

07.07.2020 10:05:00

Сергей Корепанов: в первом полугодии были приняты законы, направленные на поддержку регионального бизнеса

Целый ряд законов, направленных на поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, приняли депутаты Тюменской областной Думы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Это отметил глава облдумы Сергей Корепанов, акцентируя внимание на итогах деятельности регионального парламента в первом полугодии 2020 года.

«Введение режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции внесло коррективы в работу Тюменской областной Думы. В этот непростой период были своевременно разработаны и приняты законодательные акты, направленные на поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса», - пояснил он.

Так, закон «О приостановлении действия отдельных положений законов Тюменской области и о внесении изменений в отдельные законы Тюменской области» освобождает от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога сроком на один календарный год организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах наиболее пострадавших от распространения COVID-19. Это сферы авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, деятельности организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, деятельности по организации конференций и выставок, по предоставлению бытовых услуг населению.

«На один календарный год для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», установлена ставка налога в размере 1 процента, а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год составит 1 рубль, независимо от сферы деятельности в рамках указанных специальных налоговых режимов. Это позволит организациям и индивидуальным предприниматели в течение 2020 года снизить обязательные платежи в бюджет», - напомнил Корепанов.

Депутаты областной Думы также приняли закон «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Тюменской области», который закрепляет гарантийную форму поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня крайне важно поддержать региональный бизнес, который в условиях коронавирусной пандемии оказался в очень непростых условиях. Полагаю, что действие этих законов позволит в значительной мере смягчить последствия всех негативных процессов, сохранить предприятия и рабочие места», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку