Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Депутаты Тюменской областной Думы помогают кошачьему приюту «Мурка и Васька»

06.07.2020 17:34:07

Депутаты Тюменской областной Думы помогают кошачьему приюту «Мурка и Васька»

В тюменском приюте «Мурка и Васька» имени Ирины Карповой сейчас практически нет гостей – во время пандемии поток посетителей ограничен.

Парламентарии побывали в приюте с главной целью – помочь. Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова и депутат облдумы, председатель регионального совета сторонников партии Дмитрий Новицкий привезли корм для кошек.

Их здесь сейчас 30 штук, и о каждом питомце руководитель приюта Татьяна Лобова может рассказать историю. Чаще всего, она начинается печально, поскольку в приют не попадают кошки, у которых есть любящие хозяева. Одного полосатого нашли замерзающим в сугробе, другого привезли с огнестрельным ранением, от третьего отказались, как только ребенок наигрался. Сейчас в приюте после тяжелой операции идет на поправку кошечка, и Татьяна уверена, что ее судьба сложится благополучно. Как у тех 85 хвостатых подопечных, которым она за год нашла дом.

Интерес у тюменцев к приюту возрастает после публикаций и передач на ТВ. Татьяна жалуется на затишье – посетителей нет, желающих взять усатого друга стало меньше, а это значит, что выживать приюту гораздо сложнее, не хватает денег на самое необходимое. Есть огромная потребность и в физической помощи.

«Я одна здесь со всем управляюсь, это очень и очень тяжело, да и здоровье оставляет желать лучшего. Приезжала хорошая девушка-студентка – порядочная, трудолюбивая, но я уже не могу ей платить зарплату. Нужен доброволец, который смог бы и уборку сделать, и за питомцами присмотреть. Пока желающих нет», - рассказала Татьяна Лобова.

Она говорит, что до введения ограничений из-за коронавируса в приют постоянно приходили посетители. Это были и студенты, и школьники, и родители с совсем маленькими ребятишками, и дети-инвалиды. Некоторые часами играли с кошками, что тоже важно – без такого общения с человеком четвероногие жители приюта скучают.

«Есть у нас кошачий психолог – собака Люська. Она дружит со всем кошками. Совсем недавно взяли еще одну малышку, назвали Лолой и воспитываем ее как Люськину преемницу», - делится Татьяна Лобова.

Люська и Лола не только помогают реабилитировать кошек, но и учат их уживаться с собаками. Это увеличивает шанс пристроить воспитанника приюта в добрые руки, даже если у хозяев уже живет собака.

Татьяна Лобова обратилась к Ольге Швецовой и Дмитрию Новицкому с просьбой посодействовать в поиске нового помещения. Она готова аккуратно вносить коммунальные платежи, но аренда для приюта поистине неподъемна. Депутаты готовы заняться этим вопросом.

«Организации, выживающие за счет благотворителей, всегда нуждаются в помощи. Содержание приюта требует больших затрат – и финансовых, и временных, и физических, - отметила Ольга Швецова. - Татьяна Лобова – пример неравнодушного человека, болеющего за каждого своего подопечного, ей нужна наша поддержка».

Чтобы оказать помощь приюту, необходимо связаться с Татьяной Лобовой по телефону 38-44-86.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова Дмитрий Новицкий 


Возврат к списку