Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Виктор Рейн: студенческое строительное движение – востребовано

08.07.2020 09:05:00

Виктор Рейн: студенческое строительное движение – востребовано

Несмотря на серьёзный механизм ограничений, трудовой семестр в Тюменской области стартовал. По словам вице-спикера регионального парламента Виктора Рейна, оптимисты победили скептиков.

Пессимисты уверяли, что в рыночных условиях студенческое строительное движение не приживётся: слишком велика конкуренция, профессиональная подготовка – под вопросом. «Самое главное – ребята летом работают, входят в формат рабочего коллектива и снимают финансовую нагрузку с родителей. Я сам три года был комиссаром ССО, и когда приехал домой, привёз зарплату выше, чем у отца, токаря 6-го разряда, родители не сразу поверили, что я это сам заработал, я тогда был очень рад, что решил финансовое сопровождение моего обучения в Тюменском инженерно-строительном институте», - поделился депутат.

Виктор Рейн не скрывает, что является одним из инициаторов возрождения студенческого строительного движения в области. Президент РФ идею поддержал и у студентов появился свой праздник.

«В этом году провели заседание оргкомитета. Даже в условиях пандемии губернатор Александр Моор нас поддержал, начальник ГУСа, заместитель губернатора Сергей Шустов согласился стать председателем координационного совета по студенческому строительному движению. Мы в заочной форме в режиме online провели встречу по формированию реестра партнёров, которые будут оказывать поддержку отрядному движению. Строительные, медицинские, сельские отряды, проводники на железной дороге – около 900 человек, это 80% от уровня 2019 года», - проинформировал заместитель председателя областной Думы.

Виктор Рейн сообщил, что в период действия ограничений в ряд субъектов на работу не поедешь, поэтому часть ребят отправились на север области по линии «Мостостроя-11». «Им оказано содействие в трудоустройстве. Сейчас в Тюменском индустриальном университете идёт формирование отрядов, ещё 90 человек получат направление на благоустройство территорий: Тюмень, Ишим, Тобольск. Трудовой и воспитательный процесс в коллективе – продолжается», - заключил Виктор Рейн.

Елена Бабина
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку