Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Елена Кашкарова поздравила тюменцев с Днем семьи, любви и верности

08.07.2020 11:51:05

Елена Кашкарова поздравила тюменцев с Днем семьи, любви и верности

Ежегодно 8 июля в России проходят праздничные мероприятия, посвященные семейным ценностям, преданности и самым теплым чувствам, которые люди испытывают друг к другу. Речь идет о Дне семьи, любви и верности.

Традиция праздновать День семьи, любви и верности появилась у нас не так давно.

Идея праздновать в России этот день возникла в городе Муроме Владимирской области. В этом городе в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака.

Петр и Феврония являются образцами семейной любви и верности. Они жили долго и счастливо, в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, и умерли в один день и час 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.

И вот в 90-х годах прошлого века в Муроме решили объединить празднование дня города с Днем Петра и Февронии.

А в 2002 году жители Мурома выступили с предложением празднования Дня Петра и Февронии не только в их городе, но и по всей России.

Праздник этот решено было назвать Днем семьи, любви и верности. Инициативу эту поддержали и многие общественные организации, и Русская Православная церковь, и все религиозные организации России. Оргкомитет празднования возглавила президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева.

Так с 2008 года День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником. Депутаты Государственной Думы официально учредили этот праздник и решено было его отмечать ежегодно 8 июля.

А символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка.

«Семья – это наша опора и наша сила. В ней царят безусловная любовь и уважение друг к другу. В тоже время, это колоссальный труд, постоянное развитие и работа над отношениями. От души поздравляю всех с праздником! Цените чувства, создавайте общие семейные традиции, которые будут передаваться от поколения к поколению», - подчеркнула Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Татьяна Вакилева
Теги: Елена Кашкарова 


Возврат к списку