Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Сергей Корепанов: принятие законов социальной направленности – в приоритете у депутатов Тюменской областной Думы

09.07.2020 12:01:00

Сергей Корепанов: принятие законов социальной направленности – в приоритете у депутатов Тюменской областной Думы

Социальной поддержке жителей Тюменской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции депутаты регионального парламента в последние месяцы уделяли самое пристальное внимание. Как отметил спикер облдумы Сергей Корепанов, акцентируя внимание на основных итогах парламентского полугодия, важнейшее направление нормотворческой работы Тюменской областной Думы – принятие законов, направленных на обеспечение социальных гарантий жителей региона.

«Для поддержки жителей области в условиях режима повышенной готовности депутаты внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Он предусматривает ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, которая устанавливается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином РФ и соответствующему требованиям, установленным правительством Тюменской области в соответствии с федеральным законодательством», - пояснил он.

Отметим, что размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Тюменской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (при обращении в 2020 году - 5816 рублей).

При обращении за ежемесячной выплатой в 2020 году она будет назначаться с 01.01.2020 (при наличии права). На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1 575 592,1 тыс. рублей.

«Разумеется, угроза распространения коронавирусной инфекции внесла корректировки в работу парламентариев. В течение полугода мы провели три пленарных заседания и четыре раза обсуждали вопросы заочно. За этот период приняты законодательные инициативы, направленные на поддержку семей с детьми, медицинских работников, предпринимателей. Это очень важно. Главная задача на сегодняшний день - минимизировать потери в период пандемии, поддержать жителей нашего региона», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку