Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Владимир Ульянов об особенностях депутатской работы в первом полугодии 2020 года

10.07.2020 10:03:32

Владимир Ульянов об особенностях депутатской работы в первом полугодии 2020 года

Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, комментируя итоги парламентского полугодия, не скрывал, что весенняя сессия выдалась необычной. Депутаты столкнулись с режимными ограничениями в деятельности, пришлось выстраивать новые формы работы и определять приоритеты.

«Задачи, которые стояли и стоят перед депутатами – выполнены. С подачи правительства и губернатора области Александра Моора – это принятие законов, связанных с поддержкой граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы это сделали заранее, когда утверждали бюджет на 2020 год, был предусмотрен ряд мер материальной поддержки многодетных семей и по материнскому капиталу, и конкретно по детям», - напомнил народный избранник.

Он остановился на мерах поддержки детей от 3 до 7 лет, выплата составила 50% прожиточного минимума. Акцентировал внимание на оказании помощи предприятиям, которые также попали в сложную экономическую ситуацию.

«Как правило, это малые предприятия, индивидуальные предприниматели, человек потерял работу и сидит без зарплаты. Мы принимали решения в части полномочий, которые у нас есть. Это послабление в налогах. Закон Тюменской области по патентной системе – 1 рубль всего выплачивается, просто формально. То, что приняли решение по снижению налоговой нагрузки на 2020 год по малым предприятиям, индивидуальным предпринимателям. Мы приняли закон – не брать арендную плату с тех малых предприятий, индивидуальных предпринимателей, которые арендуют муниципальное или областное имущество, здесь тоже позитивное решение», - отметил Владимир Ульянов.

Освободив от уплаты транспортного налога и налога на имущество, депутат озвучил сумму – более миллиарда рублей, законодатели вместе с правительством положительно повлияли на ситуацию в области.

Депутаты осуществляли контрольную функцию Тюменской областной Думы. Были заслушаны отчёты губернатора за 2019 год, информация за 2019 год о деятельности организаций здравоохранения, образования, социальной сферы, о том, как корректировалась работа в 2020 году, в период пандемии. Прозвучали отчёты: начальника УМВД по Тюменской области, уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка, по правам предпринимателей, налоговой службы. «Это те структуры, которые обеспечивают законность выполнения нормативных актов, насколько эффективно они действуют во время ограничений. Мы работали дистанционно, и это повлияло на качество обсуждения вопросов, но не отразилось на их исполнении. Мы не прекратили принимать граждан, к нам обратился 2771 человек, не было личного общения, но все они получили разъяснение и поддержку, это позитивно», - сообщил Ульянов.

По его словам, большая работа была проведена по разъяснению положений, поправок и дополнений в действующую Конституцию Российской Федерации. «Все признавали, что это важные социальные поправки. Депутаты внесли свой вклад, ездили в избирательные округа, встречались с главами поселений, депутатами муниципальных дум, серьёзно, глубоко, предметно обсуждали тему», - заявил заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.

Елена Бабина
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку