Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Владимир Нефедьев: труд медиков нельзя переоценить

13.07.2020 09:21:00

Владимир Нефедьев: труд медиков нельзя переоценить

В Нягани в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне установили памятник, посвященный подвигу фронтовым медсестрам. Монумент возвели на центральной аллее окружной больницы. По мнению депутата Тюменской областной Думы Владимира Нефедьева, который жил и работал в Нягани, а сейчас представляет интересы земляков в тюменской региональном парламенте, труд медиков нельзя переоценить ни в то время, ни сейчас.

«Сегодня, во время коронавирусной инфекции, работу медиков сравнивают с боями на передовой. И это – правильно! Ежедневно они рискуют здоровьем и жизнью, чтобы помочь пациентам. Уверен, современники пересматривают отношение к этой профессии. Понимая, как она важна», - поделился законодатель.

Напомним, памятник, посвященный подвигу фронтовой медсестры, стал третьим объектом всероссийского проекта «Аллея Российской славы». Инициатором выступила общественная организация «Территория десанта». Все этапы строительства обсуждались с представителями общественности. Финансирование велось силами компании «Россети Тюмень» при поддержке городских властей.

На памятнике выгравировано имя жительницы Нягани Марии Ежеменских. Она ушла из жизни в феврале 2020 года на 96-м году. Всю жизнь женщина посвятила сестринскому делу. В военные годы была фронтовой медсестрой. На открытии монумента присутствовали члены семьи Марии Александровны.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Нефедьев Нягань 


Возврат к списку