Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 Октября, Вторник

Тамара Казанцева о строительстве школ в избирательном округе

15.07.2020 09:03:00

Тамара Казанцева о строительстве школ в избирательном округе

Реализацию мероприятий по строительству общеобразовательных организаций и вводу новых мест в рамках программы замены деревянных зданий в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства.

Заместитель председателя комитета по социальной политике областной Думы Тамара Казанцева считает темой своего пристального депутатского внимания строительство школ на территории труднодоступных муниципальных поселений.

«В 2017 году была объявлена программа: построить 18 школ в 2018 году. Частично это удалось сделать. Две школы построили, в том числе большую, в селе Малозоркальцево. Программа была изменена. К 2025 году планируется возвести 32 школы», - напомнила народный избранник.

Тамара Казанцева изучила информацию, которую представил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов. К 1 сентября 2020 года – сдать начальную школу в деревне Епанчина Тобольского района.

По словам замгубернатора, еще три школы на 84 учебных и 47 дошкольных мест появятся до конца текущего года в древне Индери, поселке Курья и селе Касьяново Вагайского района.

«Там требуются школы малокомплектные, небольшие. Рядом с Курьёй расположена Супра. Старшие школьники обучаются в Супре, а начальное обучение будет проходить в Курье. При этих школах или рядом планируется возвести также дошкольные учреждения, и что особенно важно – в некоторых поселениях появятся ФАПы. Радует, что программа действует, будем этот вопрос поднимать на заседании Тюменской областной Думы, когда департамент образования представит очередную информацию. Обязательно зададим вопросы о реализации программы, на 1 июля этого года начато строительство пяти школ, вот, к примеру, эти школы, вступили ли они в действие с 1 сентября? Напоминание никогда не помешает, раз мы пообещали людям, сказали вслух, на всю область – дети ждут, мы должны эти ожидания исполнить», - констатировала депутат Казанцева.

Елена Бабина
Теги: Тамара Казанцева 


Возврат к списку