Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Августа, Суббота

Александр Ширыкалов: волонтеры и медики Ноябрьска по-прежнему «на передовой»

16.07.2020 17:13:01

Александр Ширыкалов: волонтеры и медики Ноябрьска по-прежнему «на передовой»

Депутат Тюменской областной Думы Александр Ширыкалов вручил депутатские благодарственные письма волонтера и медиками Ноябрьска. В их числе волонтеры "Единой России”, участвовавшие в акции “СЕВЕРЯНЕ против коронавируса” волонтеры контроля и ноябрьского отделения организации “Лиза Алерт”, продолжающие активную деятельность сейчас в условиях продления режима повышенной готовности; волонтеры Конституции, помогавшие в организации процесса голосования за поправки к основному закону, а также работники странции скорой медицинской помощи Ноябрьска. Одтельно депутат поблагодарил коллективы средств массовой информации города – телекомпании “Миг”, “Арктик Медиа” (канал Ноябрьск 24) и “Кругозор”.

“Сейчас Ямал продолжает жить основной проблемной повесткой – борьбой с коронавирусной инфекцией. Режим повышенной готовности продлен до 20 июля, это вынужденная мера. Очень важно, что на помощь власти, органам местного самоуправления, медицинским учреждениям и другим службам пришли неравнодушные, ответственные люди – наши волонтеры, добровольцы. Они доставляли пищевые наборы жителям города, находящимся в зоне риска, многодетным и малоимущим семьям, оплачивали услуги интернета нуждающимся для возможности дистанционного обучения детей, подвозили горячее питание в медицинские учреждения Ноябрьска.

В рамках акции “СЕВЕРЯНЕ против коронавируса” в Ноябрьске было получено и отработано наибольшее количество заявок по Ямалу. В целом за весь период реализации акции было отработано более 6000 таких обращений. Отмечу отдельно, что вся помощь приобреталась на личные пожертвования членов партии “Единая Россия”, благотворительные взносы социально ответственных предпринимателей”.

Фактически волонтеры выступили социальными коммуникаторами для жителей Ямала, Ноябрьска, не оставив северян один на один с угрозой коронавируса”, - отместил Ширыкалов.

Также депутат отметил высокий уровень организации и проведения Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации в Ноябрьске, где были достигнуты высокие результаты явки и поддержки поправок – почти 90% ноябрян поддержали дополнения в основной закон страны.

“При проведении голосования в особых условиях пандемии в течение семи дней волонтеры оказывали содействие избирательным комиссиям по реализации прав граждан при голосовании, занимались информированием жителей по порядку голосования и правилам соблюдения обязательного санитарно-эпидемиологического режима. Это показывает растущую зрелость гражданского общества на Ямале. Спасибо им”, - констатировал Ширыкалов.

И, конечно, отдельно благодарность Александр Ширыкалов выразил сотрудникам Ноябрьской станции скорой помощи, которые по первому зову, первому звонку готовы выехать на помощь. Вот уже 23 года отдал работе в учреждении Виктор Гордиенко, а с 2017 года возглавил станцию, беззаветно преданный своей профессии человек. Двенадцать работников – от старших фельдшеров до водителей – получили благодарственные письма депутата.

Наталья Дорожкина
Теги: Александр Ширыкалов 


Возврат к списку