Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Октября, Вторник

Александр Крупин: «Диктант Победы» имеет большое историческое и патриотическое значение

11.08.2020 09:35:34

Александр Крупин: «Диктант Победы» имеет большое историческое и патриотическое значение

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны состоится 3 сентября в каждом регионе страны и за ее пределами. Он будет проходить во второй раз. По словам организаторов, в этом году масштабы акции увеличатся в разы - планируется открыть не менее 7500 площадок. Они появятся в каждом населенном пункте России, где проживает больше пяти тысяч человек. Также места проведения будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

На этот раз в диктанте не 20 вопросов, а 25. При этом 20 заданий - общефедеральные, а пять посвящены местной тематике. В каждом федеральном округе будут включены пять вопросов, связанных именно с вкладом территорий в Великую Победу и их ролью в войне.

По согласованию с Министерством просвещения РФ высокие результаты засчитают при поступлении в вузы.

При проведении акции учтут эпидемиологическую ситуацию и все рекомендации Роспотребнадзора. Зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф.

Как сообщил региональный координатор реализации проекта партии "Единая Россия" «Историческая память», депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин, в Тюменской области на сегодняшний день создано 50 площадок ориентировочно на 7600 мест, где все желающие смогут проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Площадки расположены - в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева, в Тюменском областном государственном институте развития регионального образования, в 15 школах областной столицы, по 2 площадки в Тобольске и Ишиме, по одной в Заводоуковске и Ялуторовске, 27 - в сельских школах региона.

Список площадок с адресами находится по ссылке.

Депутат отметил, что к проведению «Диктанта Победы» сегодня проявляют интерес представители Росгвардии и УМВД России по Тюменской области, военные комиссариаты городов и районов, ветеранские организации, общественные организации патриотической направленности и многие другие.

«Уверен, что не останутся в стороне и руководители предприятий и организаций, главы городов и муниципальных образований, депутатский корпус», - подчеркнул Александр Крупин.

По мнению парламентария, основными участниками этой акции должны стать молодые люди. «Очень важно, чтобы молодежь знала истинную правду о войне. Чтобы из поколения в поколение передавалась память о великом подвиге нашего народа. Этот проект имеет большое историческое и патриотическое значение», - резюмировал он.

Теги: Александр Крупин Единая Россия 


Возврат к списку