Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Эдуард Омаров: большинство тюменских инициатив по сохранению делового климата было поддержано на федеральном уровне

12.08.2020 09:12:48

Эдуард Омаров: большинство тюменских инициатив по сохранению делового климата было поддержано на федеральном уровне

Период пандемии показал, что мы можем работать совершенно иначе, причем, также продуктивно. Это отметил законодатель, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров, рассказывая о деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«За четыре месяца объём работы вырос в полтора раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы провели колоссальное количество встреч. Все это касается депутатской, партийной, общественной деятельности и системы образования. Напомню, региональное отделение партии «Единая Россия» организовало штаб по выработке мер для поддержания делового климата, правительство области - антикризисный штаб по борьбе с последствиями коронавируса, региональное отделение «Опоры России» - штаб помощи предпринимателям. Партия провела более 80 различных онлайн-мероприятий, где были задействованы более 12 тысяч человек»,- подчеркнул парламентарий.

По словам законотворца, работа велась по нескольким направлениям. «Мы консультировали предпринимателей, вырабатывали предложения для правительства области, Российской Федерации, тесно сотрудничали с Госдумой. Помимо этого провели международные онлайн-форумы, встречи с предпринимателями ближнего зарубежья. Безусловно, было шоковое состояние, однако, все понимали, что такие ситуации могут повториться, поэтому воспринимали это как своего рода подготовку к другим форматам жизни. Стоит отметить, в целом, нам удалось сохранить бизнес. Понятно, что некоторые предприятия закроются, а часть будут продолжать работать с большой долговой нагрузкой, но в большинстве своем мы сохранили весь бизнес. Это очень хороший посыл для развития экономики региона»,- считает он.

Депутат акцентировал внимание на работе штаба, который организовало региональное отделение партии «Единая Россия». «Этот штаб возглавил секретарь отделения Андрей Артюхов. Штаб внес существенную лепту в сохранение делового климата Тюменской области. Мы выработали предложения, отправили их председателю партии и параллельно тремя направлениями комплексно взаимодействовали. То есть от региональной власти, от общественных организаций и от «Единой России» поступали инициативы в Госдуму, в правительство РФ. В итоге, они нашли отражение в действующих законах, направленных на поддержание делового климата. Напомню, были сокращены налоги по упрощенной системе налогообложения, мы внесли предложения по сокращению налогов на имущество в этот период, по сокращению социального налога, и еще много других важных предложений, которые правительство РФ поддержало. Благодаря нашим совместным действиям мы смогли сохранить экономику и создали задел на будущее»,- резюмировал Эдуард Омаров.

Виктория Зайцева
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку