Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Глеб Трубин предложил новую меру социальной поддержки многодетных семей

19.08.2020 14:45:52

Глеб Трубин предложил новую меру социальной поддержки многодетных семей

Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы внес законопроект о  социальной поддержке многодетных малоимущих семей в форме единовременной выплаты на компенсацию части расходов на приобретение компьютерной техники для обеспечения дистанционного обучения детей в образовательных организациях Тюменской области и муниципальных образовательных организациях Тюменской области в размере, не более 20 000 рублей. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

Из регионального бюджета предлагается выделить денежные средства на эти цели в размере 274 200 000 рублей, чтобы помочь семьям справиться с последствиями пандемии коронавируса и сохранить социальную стабильность в регионе.

По мнению инициатора поправок, депутата Глеба Трубина во время эпидемии коронавируса образовательная система столкнулась с определенными сложностями, во многом связанными с неготовностью родителей и учащихся к дистанционному формату обучения. «Семьи столкнулись с проблемой отсутствия необходимой техники для дистанционного обучения и высокоскоростного интернета», - отметил депутат.

Многодетные семьи относятся к категории наиболее уязвимых, поэтому принятие проекта закона будет способствовать реализации конкретных экономических мер по оказанию социальной поддержки многодетных семей.

Теги: Глеб Трубин ЛДПР 


Возврат к списку