Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Февраля, Пятница

Дмитрий Новицкий: качество ремонта автомобильных дорог в Тюменской области не вызывает нареканий

08.09.2020 09:01:00

Дмитрий Новицкий: качество ремонта автомобильных дорог в Тюменской области не вызывает нареканий

Депутат областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Дмитрий Новицкий совместно с заместителем начальника Главного управления строительства Тюменской области Андреем Чистяковым проинспектировал качество введенных в эксплуатацию участков дорог в Тюменском районе близ сел Каменка, Коняшина, Кулига.

По информации Андрея Чистякова, Тюмень и Тюменский район принимают участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года. Одна из задач проекта – продемонстрировать, что в России ведется ремонт не только федеральных и региональных трасс, но дорог и улиц местного значения. Так, в Тюмени ежегодно ремонтируется не менее 60 км дорог. В 2018 году в городе и районе были проведены ремонтные работы на 183 объектах общей протяженностью 184,8 км. В 2019 году география программы была расширена и в нацпроект вошли областные дороги за пределами обозначенных муниципальных образований. На 2020 год запланировано 209 объектов, общей протяжённостью 191 км. В настоящее время на всех региональных дорогах, которые вошли в программу ремонта по нацпроекту, завершены работы. Это 15 объектов, общая протяженность участков ремонта составила 61,9 км.

Комментируя итоги состоявшейся поездки, Дмитрий Новицкий отметил, что качество работ по ремонту автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не вызывает нареканий.

«Тема дорожного строительства для меня нова. Как региональный координатор национального проекта, я часто взаимодействую с теми, кто проектирует дороги в нашей области и, как автовладелец, люблю путешествовать по дорогам России. Поэтому уверен, что наши дорожники за свою работу заслуживают слова благодарности», - подчеркнул Новицкий.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные дороги» появился в 2016 году, когда президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу к 2018 году привести в нормативное состояние не менее половины дорожной сети крупных агломераций, а к 2025 году повысить этот показатель до 85%.

Сергей Трофимов
Теги: Единая Россия Дмитрий Новицкий 


Возврат к списку