Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 Сентября, Среда

Владимир Нефедьев: работу по формированию правовой культуры и повышению юридической грамотности депутаты вели даже в условиях ограничений

15.09.2020 15:26:00

Владимир Нефедьев: работу по формированию правовой культуры и повышению юридической грамотности депутаты вели даже в условиях ограничений

В Тюменской областной Думе прошло заседание постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам. По словам законодателей, в условиях пандемии работа комиссии не останавливалась: проводился анализ документов, готовились конкурсы, внедрялись новые формы деятельности. Всего за первое полугодие 2020 года состоялось пять очных и четыре заочных заседания. Депутаты комиссии проголосовали за 112 решений.

«Сегодня, заслушав отчет комиссии за полугодие, все участники пришли к мнению, что работа велась динамично и эффективно. Итоги полугодия оценили как позитивные», - отметил председатель комиссии по этике Владимир Нефедьев.

Отдельно народный избранник остановился на теме борьбы с правовым нигилизмом. Эта задача стоит перед Советом по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения, который возглавляет Владимир Нефедьев. В числе мероприятий года – конкурс среди старшеклассников «Лучшие по праву». В 2020 году юридическое состязание прошло в 15-й раз и собрало более 500 школьников. Правда, торжественной церемонии вручения наград не состоялось, но радости от победы меньше не стало. Все, кто завоевал 1,2 и 3 место, получили бонус при поступлении в вуз в виде дополнительных баллов к ЕГЭ.

«Это дорогого стоит. В первую очередь мотивирует участников на повышение своей правовой культуры и знаний юриспруденции. В результате становится все больше желающих попробовать силы в конкурсе «Лучшие по праву». Это, безусловно, радует», - считает Владимир Нефедьев.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку