Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Виктор Рейн: каждый турист – это инвестор, а объем инвестиций зависит от качества предлагаемых услуг

18.09.2020 09:09:00

Виктор Рейн: каждый турист – это инвестор, а объем инвестиций зависит от качества предлагаемых услуг

На сентябрьском заседании комитета областной Думы по социальной политике депутаты приняли к сведению информацию правительства Тюменской области о реализации государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Главная цель программы – повышение качества и конкурентоспособности региональных турпродуктов на российском и международном туристических рынках. В областном бюджете на ее реализацию в 2019 году были предусмотрены средства в размере ста миллионов рублей. Исполнение составило 99,4% от общего объема финансирования. На 2020 год с учетом дополнительного финансирования предусмотрены денежные средства в размере двухсот миллионов рублей. Уже израсходовано более ста десяти миллионов.

Программа предусматривает презентацию туристических ресурсов Тюменской области на внутреннем и внешнем рынках, продвижение национального туристического проекта «Императорский маршрут». В городах области устанавливаются мобильные информационно-туристические центры и знаки туристической навигации, организуются информационные туры, развивается семейный и детский туризм. Количество экскурсантов в 2019 году достигло отметки в 900 тысяч.

Существенное влияние на выполнение отдельных мероприятий программы в 2020 году оказали ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в связи с чем сейчас идет перераспределение средств между разделами программы.

Комментируя рассмотрение этого вопроса, заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что туризм относится к числу наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики.

«Тем не менее, и по информации областного правительства, и непосредственно на территории мы видим, какой колоссальный объем работы проводится по развитию этой отрасли в нашем регионе. Мы все понимаем, что каждый турист – это инвестор, а объем инвестиций зависит от качества предлагаемых услуг», - отметил вице-спикер.  

«Я рассказал о проекте Тюменского индустриального университета по привлечению туристов через популяризацию архитектурно-градостроительного облика региона. Думаю, что дополнительным стимулом для привлечения туристов в нашу глубинку мог бы стать реестр сельских поселений с богатой историей. Уверен, что акцент на историческом наследии села поможет нам решить еще одну важную задачу – удержать молодёжь на родной земле. У каждой деревни есть история, которую надо продолжать. И это должна сделать наша молодёжь. Думаю, и для развития туризма это тоже очень важно. Надо выбрать несколько территорий и запустить этот проект в пилотном режиме», - предложил Рейн.

Сергей Трофимов
Теги: Виктор Рейн Социальная политика Туризм 


Возврат к списку